Рыбарь: Вновь о фотоотчетах и слайдах в воюющей армии

Мнения: Рыбарь
01 декабрь 2022

Вчера мы опубликовали пост о возвращении фотоотчетов в частях ВС РФ, непосредственно задействованных в специальной военной операции. Оно было приурочено к началу зимнего периода обучения, начинающегося в вооруженных силах с 1 декабря.

А сегодня появились другие публикации с конкретными примерами этой порочной практики:

▪️Командующий из армий ВВС и ПВО отдал указание летному составу учить песни. Также он предписал военнослужащим выходить на построения только в уставной форме и снаряжении, чтобы на снимках все выглядели единообразно и красиво.

▪️В другом подразделении бойцам сказали рассчитать путевки по топливу аж с 24 февраля, а также сделать расписания занятий, журналы учета боевой подготовки, техники безопасности и план-конспекты. То, что люди сидят на передовой под регулярными артобстрелами, авторов этих распоряжений не волновало.

▪️На еще один участок для фотоотчета привезли мобильную баню. Для красивого снимка там включили свет, после чего ее ожидаемо накрыли из миномета. К счастью, обошлось хотя бы без убитых и раненых.

И это лишь единичные примеры. Они наглядно демонстрируют, что где-то никаких выводов даже спустя 10 месяцев СВО сделать не смогли.

Твердолобость и необучаемость даже простым вещам, а также принципиальное нежелание что-то менять являются, наверное, основной проблемой ВС РФ. Любовь к фотоотчетам в данном случае лишь логичное проявление этого.

🔻Что же с этим делать? Можно начать с чего-то малого. Так, в военно-морской разведке США заметили, что использование PowerPoint негативно сказывается на деятельности вооруженных сил из-за неоправданного расходования временных и человеческих ресурсов.

И стоит внимательно присмотреться к этому исследованию. Ведь шутка про то, что нужно дать Звезду Героя человеку, запретившему в армии PowerPoint, родилась явно не на пустом месте.
Авторы, личности, даты: Рыбарь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Рыбарь: Вновь о фотоотчетах и слайдах в воюющей армии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru