Андрей Морозов: Пишут мне добрые, наивные люди

Мнения: Андрей Морозов
21 январь 2023
Андрей Морозов: Пишут мне добрые, наивные люди

Андрюха! У нас ТАКИЕ АФУИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ появились, мол. По такой-то службе, например, (не по связи) сможем вам достать всё, что требуется. Любое потребное штатное имущество. Только... надо официальное письмо от командира части.

И сидишь, объясняешь, почему это не получится. Потому что уже пробовали. И не раз. И оказалось, что ни один командир-россиянин не напишет такой запрос на какое-то штатное имущество поверх своего начальства кому-то в Москву, какому-то благодетелю в очень больших погонах, даже очень искренне благодетельно настроенному. Так нельзя, у нас субординация, я не могу. Потому что человек знает - начальник уже написал, что всё у них есть, всем обеспечены. Потому что начальник не хочет показывать проёбанное и потерянное. И потери старается не показывать, скрывать до последнего, и "пятисотых" показывать в отчётности не хочет. То есть специальный стенд, "позорный столб", в части непременно поставят - "Они отказались выполнять свой воинский долг" или как-то так. Со всеми пятисотыми, с фотками, ФИО, званиями, мне такое присылали.

Но их не уволят, офицеров, отказавшихся воевать на офицерских должностях, рядовыми в пехоту не отправят. Потому что всё у нас хорошо. Перегруппировки и деэскалации, а не драп и отступление.

Очень хорошо это всё показала история с попыткой заменить воздушные змеи, которыми сейчас воюют связисты 2 АК, на два "Орлана-10" без разведывательной фото/видеонагрузки, вместо которой поставить туда несколько "Азартов" и ретр "Волновой сети". Чтобы хоть как-то лечить убогость "Азартов", много лет поставляемых в войска без базовых и носимых станций комплекса, не только в ветреную погоду, но и в штиль, когда змея не поднимешь. Всё упёрлось в то, что надо отправить рапорт на эту тему прямо в Москву. Где его уже ждут. Где готовы занести в нужный кабинет и подсунуть вторым или третьим листочком в папку текучки. Иииии... Нет.

У нас тут армия.

"У нас субординация и выслуга лет!" (с)

Раз за разом расхуяривать об стенку радиостанции "Волновой сети" по 80-90 тр за штуку, купленные на деньги того же ОНФа, например, мы можем. А сделать что-то для того, чтобы в критической ситуации на критическом направлении всегда было покрытие и "Азартов", и ВСки мы не можем. У нас лапки.

Будет, кстати, очень смешно и стыдно, если назначенный замкомкора-2 чеченец Алаудинов как-нибудь от связистов 2 АК, заехав к ним в очередной раз в гости, про эту историю узнает и решит вопрос. Быстро и сразу. По личным каналам. Потому что ему это надо больше, чем нашим российским женералям. Потому что в критический момент без связи могут остаться и его люди тоже. Будет смешно, стыдно. И позорно. Для нас, для русских.

Примерно как когда после весенних боёв, впечатлившись "дарованиями" наших полководцев, некоторые российские добровольцы начали записываться в "Ахматы", потому что там экипируют, потренируют и не бросят тупо на забой, как каких-нибудь луганских или донецких ополчуг. Из русских пришлось выписаться, ну да ничего. Зато живые.
Авторы, личности, даты: Морозов Андрей, Мурз, kenigtiger

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Пишут мне добрые, наивные люди
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru