Андрей Морозов: Клованы

Мнения: Андрей Морозов
21 январь 2023

Как известно, наиболее ярых уничтожителей "Абрамсов" и "Леопардов" мы можем найти среди тех, кто никогда с ними на поле боя не встретится. Временами вот это "Да мы их одной левой!" со стороны людей, которым в реальной танковой войне поучаствовать не довелось и не доведётся достигает крайних степеней комизма и идиотизма. Как в случае с "Джавелинами".

Впрочем, как мы недавно узнали на примере Мураховского, даже вроде бы опытный человек, вроде как даже немного обученный танковой войне, может ебануться головушкою и потребовать "телефонную трубку на корме танка". Время такое, военное. Значение синуса может достигать трёх или, по приказу главкома, даже четырёх.

Сегодня на наших экранах клован Безсонов с видеороликом про Абрамс, "который не может заехать в зимнюю горку, ахахаха".

Матчасть люди не учат, это печально. И не хотят учить. Поэтому не знают, что вопрос "зимней обуви" для "Абрамсов" поднимался с самого начала их производства. Из того, что есть в сети выложенное - отчёт об испытаниях "Абраши" с разными вариантами гуслей в зимних условиях аж октября 1982-го года.

И столь же внезапно для тупых ебланов "Field manual", "Полевое руководство" проклятых пиндосов по войне зимой сообщает нам, что:

For the M-1 series tanks with T158 track, special ice cleats are available. For best performance, every fifth track shoe should receive a set of cleats. A total of 64 cleats per vehicle (32 per side) and 64 new self-locking nuts are needed.


Вот так вот. По 32 съемных комплекта "ледоступов" на каждую гусеницу. Ну это помимо того, что у "Абрамса" табличное значение "преодолеваемого уклона" - 31 градус, между Т-72 - 30 и Т-80 - 32. Ну то есть примерно то же самое.

То есть судить о реальной сравнительной проходимости "Абрамсов" и Т-72 по этому видеоролику - это примерно как по судить о том же самом по многочисленным кадрам с утопленными в грязи на полигонах и дорогах танками Т-72 наших доблестных ВС. "Ахахаха, он застрял!" Так и "Абрамс" бы в такой грязи застрял. И? Раздадим дуракам всех национальностей по стеклянному херу для выяснения среднего национального IQ?

Клованы.
Ё*аные клованы.

П.С.

Берег подогнал хорошую иллюстрацию ситуации.
Пока ВСУ ждут поставок "Абрамсов" и "Леопардов", наша армия готовится получить модернизированные Т-62 и БРДМ-2. Ну возвращающиеся в строй с хранения Т-62 как-то не матерно комментировать сложно, а вот про БРДМ-2... я помню как все угорали над укровскими модернизациями "Бардаков".



Боле не смешно?
Авторы, личности, даты: Морозов Андрей, Мурз, kenigtiger

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Клованы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru