Виталий Фёдоров: О ядрёной бомбе и важности репутации

Мнения: Виталий Фёдоров
26 январь 2023
Виталий Фёдоров: О ядрёной бомбе и важности репутации

Поскольку широкие патриотические массы потихоньку осознают то, о чём я говорил ещё в марте, среди них них усиливает витание идея вдарить по супостату ядрёной бомбой, каковая бомба магическим образом решит все проблемы - от отсутствия связи у армии до отсутствия яиц и мозгов у военно-политического руководства страны в полном составе. Увы, не могу согласиться.

Во-первых, и об этом тоже сказано многократно, применение тактического ЯО на поле боя* имеет смысл только для побеждающей стороны - для стороны проигрывающей оно ситуацию не выправит, лишь усугубив печальные последствия поражения. Кто в текущей войне побеждает, а кто не очень, читатели вполне способны оценить самостоятельно.

Во-вторых, угроза применения (проигрывающей стороной) стратегического ЯО способна заставить побеждающую сторону пойти на компромиссный мир (или хотя бы заморозку войны) только при условии, что эти самые вероятные победители в данную угрозу верят. Кто-то правда считает, что товарисч Путин отдаст приказ на термоядерную бомбардировку Нью-Йорка, Берлина и Лондона, а товарисчи Шойгу и Герасимов этот приказ выполнят? Вот и я нет. Смею полагать, на Западе ситуацию оценивают схожим образом.


Следовательно, пытаться использовать "во-вторых" стоит только в случае, если во главе страны встанет человек, в способность которого превратить западные мегаполисы в пепел противник поверит с вероятностью более 50%, т.е. обладающей соответствующей репутацией.** Лично мне на ум приходят только две кандидатуры*** - Стрелков и Пригожин. Я бы предпочёл Игоря Ивановича (не только и даже не столько по причине личных симпатий), но для данной конкретной роли годны оба. Что будет потом - иной вопрос (почему я и предпочёл бы Стрелкова, при всей весьма умеренной схожести наших взглядов). Так-то ничего особо хорошего, но всяко лучше, чем проигранная война и неизбежная последующая катастрофа.

Т.е. в идеале (как обычно, сугубо теоретическом, куда всё катится в реале и так понятно) развитие ситуации выглядело бы примерно как "Я мухожук"→"Испытания СЯО на Новой Земле"→"Удар ТЯО по базам НАТО в Европе"→"Заморозка конфликта". Ну, или это, того-с. Но это вряд ли.

*Комментрование идей вроде "ударить ТЯО по Киеву и Екатеринославу" я оставлю профильным специалистам, занимающимся мозговыми недугами.
**Которая, строго говоря, не обязательно должна соответствовать действительности.
***Кстати, старый (не)добрый Голливуд сыграл в этом плане злую шутку с западными людьми (элиты не исключения), глубоко внедрив в их подсознание реалистичность подобного сюжета.
Авторы, личности, даты: Фёдоров Виталий, Африка Виталий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Виталий Фёдоров: О ядрёной бомбе и важности репутации
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru