Андрей Морозов: Проверенные факты по "Делу Берега". Продолжение (07.02.2023)


Продолжим излагать проверенные факты по "Делу Берега".

На прилагаемом скрине - последняя береговская реплика в нашем с ним ТГ-чате, взятая мной из экспортированного архива. Она датирована 21:42 3 февраля. Берег часто заезжал к нам в Кировск по дороге "в цивилизацию" или обратно. Видимо, хотел заехать и в этот раз.

Для тех, кто не знает местных реалий - мобильного интернета в ЛНР не так чтобы много. Менее 10% территории покрыто 3G. Из чего следует, что "Берег" с большой вероятностью писал мне, находясь в каком-то общепите с wi-fi.

В Республике, привыкшей за годы войны к комендантскому часу, и особенно в наших местах, все заведения общепита, как и продуктовые магазины, закрываются самое позднее в 22-00, край - 22-15. Потому что персоналу до 23-00 надо попасть домой.

То есть Берег перед закрытием заведения написал мне на предмет заехать, я был не за компом, и Берег, решив, что я уже сплю, решил поехать к себе в ППД. Дорога та же, через Кировск.

Берег - довольно приметный персонаж по местным меркам.

Количество заведений общепита, работающих до 22-00 в городе Стаханов, ограничено.

Обходить их все пешком, выясняя, где именно вечером 3 февраля Берег решил "посидеть, на нормальных людей посмотреть", задачка непростая, но наличие в наших краях Володи Грубника на машине резко ускорило дело.

Итого, вот, посмотрите, пока Ютуб не запретили, нон-стоп запись поездки по тому маршруту, которым собирался двигаться Игорь в тот вечер, стартовав в 22-00.


На видео демонстрируется восстановленный 7 февраля 2023 года маршрут поездки капитана Игоря Мангушева из Стаханова (ЛНР) в пункт постоянной дислокации через Кировск вечером 3 февраля 2023 года. По утверждению некоторых "военкоров" и "телеграм-каналов" на этом пути, между Стахановым и Кировском, находился "блокпост". Мы проехали до самого автовокзала глубоко в городской черте Кировска - никаких блокпостов нет.

Закадровые комментарии - А. Морозов, В. Грубник
Закадровая музыка - mp3-проигрыватель автомашины УАЗ "Патриот".


На видео, снятом без перерывов и монтажа, нет никаких следов никакого постоянного блокпоста, о наличии которого заявляла "Распечатанная Украина", рассказавшая, что Берег там "два раза ранее скандалил".

Кроме того "Распечатанная Украина" тогда же обвинила меня в трусости. Мол, может Мурз боится назвать подразделение, которое стояло на этом несуществующем блокпосту в тот вечер.

Как видите, у нас нет возможности спросить у стоящих на блокпосту, к какому подразделению силовых структур они относятся, потому что блокпоста нет. Поэтому я повторю здесь список структур, который уже назвал в конце видео. Структур, которые могли бы стоять на блокпосту в глубоком тылу в ЛНР.

Это комендантская служба (или военная полиция), это РосГвардия, это сотрудники МВД.

И у меня вопрос к админам "Распечатанной Украины". Который грозит стать риторическим.

Я назвал все возможные варианты. Какое именно подразделение ВЫ имели ввиду?

Части, ведущие боевые действия на фронте, могут выставлять посты на дорогах в своем ближнем тылу, и иногда выставляют их, но не в глубоком тылу. Никто другой никакой "блокпост" выставить на этом маршруте не мог.

Итак, гражданин Мединский, вы имели в виду

- комендантскую службу (или военную полицию),
- РосГвардию,
- сотрудников МВД.

Вы можете выбрать "Звонок другу"!

П.С.

В комментариях к предыдущему посту в ТГ пользователь Игорь Иванов спрашивает:

А где нашли автомобиль Мангушева с двумя пулевыми?

Простите, уважаемый Игорь, а кто сказал, что "на автомобиле два пулевых". Когда я писал о повреждениях машины, я писал что? Что у автомобиля прострелены два стекла.

Я не указывал количество пробоин. Одно стекло может быть прострелено несколько раз и, разумеется, может быть прострелено не только стекло.

Ещё раз прошу всех моих читателей - ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНЫ В РАБОТЕ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ И С ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ.

Уже очевидно, что довольно серьёзные силы, мобилизовав подконтрольные им телеграм-каналы и "военкоров", стремятся "замять дело".

Я, кстати, не вижу причин, по которым следственные органы не могут предъявить представителям СМИ автомобиль Берега. Это никак не повредит следствию, но произведёт успокаивающий эффект в отношении публики.

В остальном по-прежнему хочется каких-то заявлений официальных представителей МО РФ, а не вранья "военкора" Коца о том, что МО держит дело на контроле и посылает врачей туда, где Берега двое суток уже нет. И поста охраны хочется, подчинённого напрямую МО РФ возле палаты Игоря.

Сложно возразить тем, кто пишет, что сейчас капитан Берег находится под ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ охраной, поэтому можно только кое-что добавить. Да, лучшая охрана в такой ситуации - преданные тебе соратники, да вот беда - "сурикатам Берега" надо дальше воевать, увольнительные не бесконечны, украинские коптеры сами себя не собьют.

И да, я чуть не забыл ответить на исходный вопрос Игоря Иванова о том, где нашли машину.

Судя по тому, как врут "военкоры" и "Распечатанная Украина", стреляли в него действительно на выезде из Стаханова в сторону Кировска, только никакого блокпоста там не было и сейчас нет. А доставившие Берега в больницу "какие-то военные", вероятно, были сотрудниками МВД, просто в камуфле, которое многие носят на работе. И они тут же запустили процесс официального обнаружения машины и протоколирования её повреждений.

Впрочем, это уже не факты, это построения уровня "с высокой вероятностью".

Интересно, кстати, что ехать до этого места совершенно точно меньше 13-15 минут, которые уходят на всю дорогу до Кировска, а от этого места до больницы - ну точно не больше получаса, так что с 22-15 до примерно 0-00 всё и происходило. То есть прошло гарантированно более полутора часов от живого и здорового Берега, садящегося в машину, до обнаружения его с пулей в голове.

Появление следующих твёрдых фактов по делу, доступных широкой аудитории, я прогнозирую как раз в связи с машиной. Машина оформлена в собственность на одного из волонтёров ОПСБ, на Берега была оформлена доверенность. Владелец машины имеет право поинтересоваться её статусом (вещдок или нет) и техническим состоянием. И он, вероятно, поинтересуется.
источник: Андрей Морозов
07-02-2023 15:42
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, дело Берега, ДелоБерега, Мангушев Игорь, Берег, Мурз

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Проверенные факты по "Делу Берега". Продолжение (07.02.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru