Святослав Голиков: "У меня связь в машине - только внутри машины, и всё"


Цитата: "У меня связь в машине - только внутри машины, и всё". Как это регулярно выглядит глазами и ощущается шкурами пехоты?

Штурмов по плану должны поддерживать танки. Танки куда-то проебались. Где они? Что с ними? Хер его знает, связи нет. А пехота... пехота дальше пиздует без танков. Задачу пехоте никто не отменял.

Перед штурмом сапёры по тихой воде подготовили проход для танка и обозначили его некими вешками. Танкисты проёбывают очередную вешку и начинают наплывать на мины. Связи с экипажем нет, скорректировать невозможно. Танк подрывается. А пехота... пехота дальше пиздует без танка. (А потом ещё вытаскивает экипаж.)

Штурмы сработали отлично, энергичным накатом взяли опорник с минимальными потерями и раньше намеченного срока, начинают закрепляться. Подгребают танки. Экипажи не в курсе, что опорник уже наш, и... начинают выполнять поставленную задачу. А пехота... пехоте становится очень грустно...

Есть ли противоположные примеры удачного взаимодействия пехоты с тяжёлой бронёй? Да, есть. Но их меньше. Плюс такое взаимодействие получается, увы, ни разу не благодаря сложившейся ведомственной системе технического (не)обеспечения наших танковых частей связью. Со штабами, с БПЛАшной разведкой, с артой, с пехотой... Не то что даже нормальной связью. По критериям первой четверти 21-го века. А вообще хоть какой-нибудь.

P.S. Боюсь, как бы некие изумительные люди не додумались надавать по башке командиру по-хорошему отмороженного экипажа за разглашение неебической военной тайны...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: "У меня связь в машине - только внутри машины, и всё"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru