Александр Харченко: Обстановка под Работино крайне напряженная

15 август 2023
Александр Харченко: Обстановка под Работино крайне напряженная

Сегодня были на позициях на Ореховском направлении. Поговорили с бойцами и обменялись мнениями о положении на фронте. В отличие от московских глашатаев, парням расслабляться некогда. Все ждут основного удара со дня на день. 9 и 10 корпуса, которые должны были прорывать фронт и закрепляться в Запорожской области, сейчас измотаны и не смогут дать того импульса, который от них ожидали. По последним данным, которые подтверждают с мест, на фронт стали подходить части из тактической группы «Марун». А это сотни новых бронемашин и до сотни танков.

Если навалятся массой техники, то им по силам взять Работино. Украинцам как воздух нужна хоть какая-то победа. На других направлениях есть хоть какие-то населенные пункты, которые удалось отбить, а под Работино только безымянные лесопосадки. К тому же в последнее время противник все чаще проводит здесь разведку боем. Пускает несколько десятков человек пехоты, демонстрирует бронетехнику, которая при первом огневом воздействии покидает поле боя. Значит здесь пытаются выявлять наши огневые точки. Значит готовятся их подавить и прорваться вперед. Обстановка под Работино крайне напряженная. Все собеседники сходятся во мнении, что до начала октября украинцы точно будут атаковать. И за полтора месяца они способны подготовить несколько мощных атак. Так что не стоит расслабляться, впереди жаркие бои.

Цитата: Белорусский силовик
Есть такое мнение среди определенного круга людей, что предстоящее наступление для которого они подтягивают резервы, является последним перед осенне-зимней заморозкой и возможным переговорами.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Харченко Александр, Свидетели Байрактара
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Александр Харченко: Обстановка под Работино крайне напряженная
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru