Ростислав Марченко: Все по заветам дидов, Мурз

28 сентябрь 2023

Все по заветам дидов, Мурз.
Военпред СТЗ военинженер 2 ранга Я.С. Левин в 1942 поймал подачу на СТЗ заводом №92 партии пушек Ф-34 с ненарезанными стволами. Когда пушки уже стояли на танках. Прикидываем количество ответственных товарищей, которые до этого эти пушки видели.
Ранее, до войны, в войска подали несколько миллионов снарядов с травленными кислотой по технологии военного времени лапчатыми предохранителями взрывателей. Которые, естественно, быстро коррозировали. Угадаем, кто оказался крайним (хотя тревогу по этому поводу били во все колокола с 1934 г)
Чуть позже, но тоже до войны, чтобы не завалить обеспечение КА снарядами ВПК второй в Европе страны по выпуску чугуна и стали, перешел на производство ОФ снарядов из сталистого чугуна. Ведение огня которыми по мерзлым и и твердым грунтам приводила к их расколу до взрыва.
Параллельно, завалили выпуск 76 мм бронебойных снарядов вообще (на 22 июня 56 тыс шт), а освоенные 45 мм на практике не выдавали табличных значений бронепробиваемости. Потому как в табличках писались условные цифры формулы Жакоба Де Марра с от пизды подобранными коэффициентами.
Временные решения в производстве бронебойных снарядов законно втащить было сложно. Но нет. крепостей. которые не могли бы взять большевики!!! Один магический пасс и при отсутствии крайне дефицитных в стране всеобщего планирования легирующих элементов (ради обеспечения которыми директора заводов держали в Москве взяточников-толкачей) болванки точили из не калящихся конструкционных сталей 30ГС и 35ГС. С твердостью после закалки меньшей, чем у брони немецких танков. Расколотые вдоль продольной оси БР-350 с мест боев, это они и есть. Контрольные стрельбы, естественно, производили кондицией.
История с кварталами работы Мариупольского завода на отвал (по той же причине, толкачи не смогли обеспечить завод необходимыми легирующими элементами) не менее печальна. Но там была произведенная этим же заводом в 1915-16 гг царская корабельная броня больших толщин, которую переплавили на корпуса Т-34 с добавлением небольшого количества никеля, который достать все таки удалось.
Однако все это безусловно затмевает история производства в СССР ТНТ. Когда гениальные экономисты и производственники поставили основное производство тротила не имеющем аналогов методе крекинга нефти, с идеальным лабораторным КПД 3%. Вхуяривая в этот тротил, за вычетом легкоснимаемой бензиновой фракции, треть производства нефти в СССР.
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: Все по заветам дидов, Мурз
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru