Андрей Морозов: Ответ Юрию Юрьевичу Евичу относительно массовых расстрелов

Андрей Морозов: Ответ Юрию Юрьевичу Евичу относительно массовых расстрелов

В связи с такмедом вспомнил, что хотел ответить Юрию Юрьевичу Евичу относительно массовых расстрелов, но руки не дошли сразу это сделать.

Цитата: Юрий Евич
Философские размышления о необходимости наведения порядка "железной" рукой. Комментарий Юрия Евича на пост Мурза:



скачать видео:
jurij-evich-o-kommentarii-murza.mp4 [129.95 Mb] (cкачиваний: 8)


Постараюсь не растекаться мозгом сильно, но тут уж как получится. Хочется объяснить свою позицию.

1. Юрий Юрьич, мне совершенно всё равно, обратятся ли на меня в этой жизни какие-либо ещё незаконные или законные репрессии. На фоне того, сколько погибло моих друзей и боевых товарищей, сколько вообще погибло и было покалечено наших солдат, любые мои личные беды, страдания и даже помирание по каким-то причинам - мелочь. Песчинка, капля в потоке. Тут не о личных страхах и заботах разговор, а о судьбе страны, народа и государства.

2. Всё-таки ещё раз предложу прочитать "Порядок в танковых войсках" Уланова и Шеина, чтобы понять всю совокупность факторов, которые не дали танково-механизированным частям РККА забодать Вермахт летом 1941-го, а не только про бронебойные снаряды для танков. Можно это выразить в чисто финансовом соотношении - Вермахт был, по моим личным прикидкам, банально дороже, то есть мощнее, РККА в 2,5-3 раза, это по самой скромной моей оценке. "Цена армии", на самом деле, очень много значит. В неё входит не только стоимость танка, но и стоимость (то есть качество) подготовки танкистов и танковых командиров. И не только танковых. Германия при Гитлере необратимо вкладывалась в военную сферу, отсутствие силовой экспансии, угрозой силы или её прямым применением, означало банальное банкротство, дефолт немецкой казённой финансовой системы. То есть они тратили бОльшую долю продукта более развитой экономики, к 1941-му года включавшей много кого помимо территорий собственно Германии, а СССР, оставляя себе финансовую "свободу маневра" для невступления в войну, тратил на оборону меньшую долю продукта менее развитой экономики. Плюс воевали два разных образовательных уровня, по уровню всеобщего образования СССР Германии уступал.

3. Вот эти самые "Кадры решают всё", они решают всё не только на производстве и на войне, но и в области "массовых расстрелов" тоже. Трагедия "репрессий 1937-го", о возвращении которых многие почему-то мечтают, в том, что репрессии эти были "квадратно-гнездовыми" в силу серьёзнейшего кадрового "кризиса роста" в спецслужбах. Больших ли успехов добился на заре своей следственно-розыскной деятельности книжно-киношный Володя Шарапов, вооружённый, помимо пролетарского происхождения и революционной сознательности, ещё и военным опытом и образовательным уровнем? А вот опытный сыскарь Жеглов на своём опыте успел наработать арсенал методов, позволявших ему раскопать необходимое там, где Шарапов зацепок поначалу не находил.

Сколько было убито или уехало валить лес людей, которых просто оговорили? Ну или как в том же киношном случае с Жегловым, сажавшим за убийство вместо реального убийцы того, кому "надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало". Много. Сталинской же оценкой 1937-го года и "ежовщины" (одних чекистов вычистившей полтора десятка тысяч), в целом стало, напомню, уничтожение и самого Ежова, и его людей в НКВД в 1939-м.

Так вот сейчас у нас мало того что с чисто профессиональной точки зрения структуры не готовы сколько-нибудь успешно реализовывать "массовые расстрелы", так ещё и госаппарат разложен настолько, что "расширение полномочий" такого рода обратится в итоге в ещё большую его "клановость", ещё большую мафиозность и ещё более резкий отрицательный отбор. Кратко говоря, если расстреляют, то совсем не тех, кого надо, а потом ещё раз не тех, и ещё раз, и ещё. Наплевать совершенно, расстреляют ли меня, а вот сколько погибнет действительно ценных специалистов... Впрочем, есть пункт 4.

4. Можно долго и упорно требовать от нынешней власти "массовых расстрелов вредителей", но она на это не пойдёт, в силу всё той же "клановости". Своих трогать нельзя. А расстреливать за их косяки тех, кто хоть как-то тащит на себе всё дело, нельзя. Потому что после расстрелов тащить останется меньшее количество "тягловых лошадей", ситуация ещё сильнее ухудшится, надо будет ещё расстреливать, а своих-то низззяяя... Власти, если не понимают этого логикой, то чувствуют чуйкой. Поэтому требовать от них массовых расстрелов, я считаю, не только глупо, но и бесполезно.

Вот вам хороший пример того, что сам по себе один честный и авторитетный человек, без огромного аппарата мониторинга ситуации мало что может.

"Размотали" укры на южном фланге фронта некий моб.полк, приданный одной дивизии ВДВ. Один из батальонов очень сильно потрепало, причём в значимой степени это заслуга командира батальона, у которого по поводу его полководческих способностей возник очень жёсткий конфликт с ротными. Случился шкандаль. Приехал сначала замоплит всея ВДВ, потом командующий ВДВ. Правда восторжествовала? Командующий через полдюжины ступеней управленческой пирамиды увидел всё в деталях и разобрался? Самим не смешно? А человек, извините, с небезосновательной репутацией "слуга царю отец солдатам". Но не ясновидящий.

5. Тем не менее, "массовые расстрелы" будут. Когда, во второй раз опоздав с мобилизацией, наше замечательное государство вынуждено будет всё-таки провести её, причём в ещё большей спешке и неразберихе, чем в первый раз, с ловлей людей на улицах и бросанием их в бой без подготовки, расстрелы непременно будут, только это будут самосуды отчаявшегося "низового звена", загоняемого "на убой", над старшим начальством, хамящим и орущим в лицо солдатам и младшему комсоставу практически "Иди и сдохни, скот, я тут главный!". И то, что некоторые из этих самосудов будут "заслуженными", будет очень-очень слабым утешением.

Гражданам, которым такое развитие событий кажется невероятным, в том числе "военным экспертам", советую ответить себе на пару вопросов.

Как вы себе представляли войну с Украиной до 24.02.22? Сколько дней вы отводили на поражение ВСУ, листая новости вечером 24.02.22? Поверили бы вы кому-то, кто 24.02.22 сказал бы вам, что в октябре 2023-го наши всё ещё не возьмут ни Харьков, ни Киев, и будут идти жесточайшие бои под Артёмовском, Донецком и на Запорожье?

Что бы вы ответили мерзавцу, который 24.02.2022 года рассказал бы вам, что более чем через полтора года после начала войны наша армия, измученная снарядным голодом и истекающая кровью во время каждой локальной контратаки под градом 155-мм "кассет", всё ещё будет в сильном количественном и качественном меньшинстве по БПЛА, а на земле на поле боя с нашей стороны появятся антикварные Т-55.

Все же помнят рассказы икспердов образца лета 2022-го о том, что вот-вот украинская артиллерия замолчит, "столкнувшись с проблемой раскалибровки"? Вот эти люди формируют вам "видение завтрашнего дня". Шурыгин продолжает вам рассказывать такой же бред с экрана ТВ, из искпердов не изгнан.

Так что, граждане, если с видением будущего у вас такие же проблемы, как и раньше, то и перспектива массовых расстрелов в указанной форме вам сейчас нифига не видна.

Массовые расстрелы непременно будут. И будут они совершенно не такими, как многим видится и хочется, и главный вопрос будет в том, как их остановить, чтобы дело не скатилось в ремикс 1917-го, который несказанно порадует наших уважаемых западных партнёров. Не хочется их радовать. Очень не хочется. Просрём страну ещё раз - просрём навсегда. Подняться ещё раз не дадут - будут добивать, "деколонизировать" до основания.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз, Евич Юрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Ответ Юрию Юрьевичу Евичу относительно массовых расстрелов
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru