Роман "Донецкий": Лоббизм


В последнее время у нас часть стали цитировать западные СМИ. Потому как пишут там вещи приятные для нашего уха. Вот как сегодня например - что Словакия прекратила военные поставки Киеву. Приятная новость, что сказать. Правда приятная пока не задумаешься - какие поставки? Все что у словаков было советского они уже отдали. Давно. Западное они поставить без приказа Запада не могут. Да и нужды нет, такой же хлам Запад может дать напрямую. Так что читать нужно правильно "Словакия передала все что могла Киеву". Точно так же как ранее Польша.

Вообще мы редко задумываемся - как оно устроено на Западе? А устроено оно как у нас, только вот опыта больше. Сильно больше. Оттуда и более четко отлаженные механизмы лоббирования, и более тонкая работа СМИ. В США продается все. В том числе и общественное мнение. И делается это просто - СМИ, само собой по велению души, и за небольшое пожертвование, разгоняют тему. Вот последние недели:

1. Взрыв, уничтоживший семью и оставивший ряды пустых домов

2. Противодействие помощи Украине становится лакмусовой бумажкой для правых

3. Лидеры США и мира обещают поддерживать Украину «столько, сколько потребуется»

Это Нью Йорк Таймс. А вот Политико:

1. В результате войны на Украине идет битва за выбросы углерода

2. Хаос – это лестница России?

3. Байден звонит союзникам на фоне опасений по поводу поддержки Украины

Можно и дальше и больше. Факт в том что крупнейшие СМИ США Украину поминают ежедневно. С сочувствием. Сильно чаще чем Китай скажем, или Иран. КНДР так вобще нервно курит в сторонке. В том же Политико минимум три статьи о Украине в день. А когда общественное мнение создано, а тренд сейчас в СМИ США - бедных беззащитных украинцев убивают злые русские ракеты, и они не переживут зиму, потому как их хотят заморозить, в ход вступают лоббисты сенаторы и конгрессмены. Тоже бескорыстно. Ну почти.

В итоге - два зайца одним выстрелом. И продолжение накачки оружием и деньгами киевских, и повышение рейтингов Байдена, который вопреки всем интриганам спасает диких но симпатишных украинцев. Там оно работает именно так. В США большая часть населения искренне верит, что они сияющий град на Холме, мерило правды и справедливости, а мы - дикий тоталитаризм, с медведями и ГУЛАГ. Верят в то, что внушают СМИ. А СМИ заряжены русофобски. И никаких перемен в этом нет. Да и в целом, лоббирование войны идет полным ходом и на всех парах.

И никаких признаков его прекращения нету. Это опровергает и красивые сказки об усталости Запада от Украины, скорее идет легкая подмена понятий, теперь, исходя из контекста их СМИ, Запад не защищает Киев, Запад воюет с РФ за демократию, и опровергает не менее красивые сказки о договорняках. С "тоталитарным агрессором" не договариваются. С ним воюют. До последнего украинца. Процесс уже давно набрал обороты, и остановить его практически нереально. До последнего украинца нереально. Увы.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Лоббизм
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru