Роман "Донецкий": Путь к могиле


ВСУ собственно есть два - те что профи и спецы, их берегут. Относительно конечно, но берегут. Потому как дефицит. Довоенные контрактники, дроноводы, связисты, экипажи импортного железа и прочий люд который на улице не поймать. И прочие. Те которых как раз ловят. И которые пехота и низкоквалифицированные специалисты. Их не жалко от слова совсем, и 90% украинских мужиков из их числа. Вот о них то и пойдет речь. Потому как когда мы читаем цифры потерь - это о них. В основном о них.

Как попадают в ВСУ? Есть целых два пути. Путь первый - тебя поймают. Просто поймают. На вокзале, в церкви, на рынке(помните кино о немецких облавах в годы оккупации? Вот как то так), на улице(чаще всего либо засада в автомобиле, либо же в дворах), вообщем поймают. Есть и другой путь - ты тупиковый этап эволюции и наслушавшись телемарафона и рассказов что жратва супер, алкоголя и веществ хоть залейся, грошей платят мешок, а тупые орки гибнут тыщщами, сам явишься в ТЦК(военкомат)

Оттуда и дальнейшее - если ты сам, то все легко и просто. Медики признают тебя здоровым(ну помимо случаев когда рук-ног нету) и отправят на пересылку. Если поймали - предложат подписать что ты доброволец. Одоброволят так сказать. Будешь ломаться - начнут сначала угрожать, потом бить. Обычно сдаются на угрозах. Деваться некуда. Есть еще правда вариант выкупится, но дорого. 3000 долларов США за выход. При чем гарантий что повторно не поймают нету.

Дальше судьба может разнится. Зависит от периода. Если в этот период есть наступ или оборона очередной фортеци - у тебя есть все шансы попасть на фронт минуя учебку. Ты конечно будешь визжать, брыкаться, пытаться укусить, но крепкие санитары морга сотрудники ТЦК справятся. А дальше... Мурз прав - младших командиров там берегут. Цель правда специфическая. Именно они мясом управляют и приводят в адекват. Какими способами это делают с смертельно испуганными мужиками, которые вчера еще были вроде как людьми, с неким статусом и правами, пояснять нужно? Когда гробы вскрывают, потому как родне становится интересным, как это муж/сын героицки погиб в тылу, часто следы находят. Не ран понятное дело. Бьют. Насилуют. В смысле буквально. Демонстративно унижают. Человека сломать легко.

А там фронт. И побежишь ты в атаку, а сзади, во второй волне, более опытные побратымы. Кого берегут. Вариантов немного. Мина, огонь артиллерии и минометов, пулемет, сброс с БПЛА, Ланцет по грузовику еще на подходе... Хотя все может быть и легче и проще. Пункт сосредоточения и ракета. Или КАБ. И ты так не узнаешь кто из местных(а таких там едва не 90% кого твои попередники обидели) навел на тебя. Да и какая разница? Важен результат. Конечно можно попробовать сдаться в плен. Но пристрелят. Разве сослуживцы группой, но это нужно момент выбрать и договорится. Младших командиров там берегут. Как любой постоянный состав в любом штрафбате. А они за это отрабатывают.

Если же наступа нет... Попадешь в учебку. Старый санаторий в лесу, заброшенное заводоуправление, школа, просто старые советские свинарники. Научат стрелять из автомата, тактике и РПГ. Правда не скажут - это не работает в современной войне. Но то ладно. Поживешь... пока. Могут даже на Запад учится послать. Тому самому, но Эвропу увидишь напоследок. Все равно рано или поздно наступ или же фортеця. Или Пограничье. Заселят в хате, откуда хозяев выгнали, как нацистские диды выгоняли, а там как свезет. Могут и не сразу убить. Может и поживешь. До ротации. Когда все равно загонят на Юг или Донбасс, а дебил командир решит прославится штурмом.

Говорите бывают ранения? Бывают. Часто. Война артиллерийская. Два пути - если легкое - родня может найти деньги. Очень большие. Тогда комиссуют. Бывает прокатывает. Не всегда, но... Если тяжелое - райбольница на Западной Украине. И местные бабуськи выносящие утки. Кляти коммуняки просторные палаты строили. Десять - двенадцать человек вбить в палату можно. Воющего от боли и гноящегося мяса. Жена? Забудь. Кому калека нужен. Дети? У них своя жизнь. Мать разве...

Хотя есть еще два варианта - сойти с ума, таким хорошо, они где то в ином мире, или же вздернутся/застрелится/нажраться денатурата. Рабочие варианты. Проверено побратымами. Потому как иначе вспышка, секунда боли, и то что было человеком пакуют в мешок. Черный и пластиковый. Как по телемарафону о "орках" говорили. Но не всегда. В обороне. В наступе потом скелет подберут. Если продвинутся. Мешки сложат в фуру, отвезут в ангар, в морг дикая очередь, не успевают там, и будешь ты гнить на радость крысам и насекомым. Хотя если командир заботливый и волонтеры хорошие, то труповозка своя. Тогда быстрее.

Через какое то время, от месяца и до полугода, содержимое мешка вытряхнут в гроб, уже в морге твоего города и зароют. Прапоры воткнут и станут на колени. Оно того стоило, правда? А с деньгами, если одоброволили, кинут. Но тебе уже какая разница? А карту твою приберут. Ту что банковская. Или паны командиры, или работники морга. Зачем мертвому гроши? Серьезно, зачем? Ни баба твоя, ни деньги тебе уже не нужны. Жена найдет себе другого, а деньги потратят более везучие.

При этом попыток организовать минимальное сопротивление нет. Совсем. Очень редко прохожие, числом под сотню, не бегут как зайцы от двух-трех сотрудников ТЦК. Не бросят людоловам на голову кирпичи с высотки, не договариваются вместе отбиваться. Значит все устраивает. Значит конвейер будет работать и дальше. Благо сотрудники ТЦК, исбушки, постоянный состав армии, реально имеют деньги, женщин и все удовольствия. Остальные - состав переменный. Михалковский "Штрафбат" имени ВСУ. Они воплотили и эту советскую байку в жизнь.

Предлагать же я ничего не буду. Смысл. Укр птица гордая, без срабатывания мины под ногами не взлетит. Зраднык и зраднык(пожимая плечами). Десять лет говорю - помрете, не верят. Видят описанное и не верят. Ну и Бандера с ними. Буквально. В аду.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Путь к могиле
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru