Боевой листок » Мнения » Александр Любимов: Это очень печально
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Александр Любимов: Это очень печально


Как написал много лет назад сэр Бэзил Лиддел Гарт: «Не возобновляйте наступления на том же направлении (или в той же группировке) после того, как оно потерпело неудачу. Простое усиление войск не является достаточным основанием для возобновления наступления, поскольку противник также сможет в период затишья усилить свои войска. Кроме того, вполне вероятно, что успешное отражение противником вашего предыдущего наступления укрепит его и в моральном отношении».
Это я про Авдеевку. История в очередной раз учит нас тому, что она никого ничему не учит.
Уже сколько времени мы с Алексеем Чадаевым в самых разных аудиториях высказываемся о наличии позиционого тупика и том, что он не будет преодолен увеличением количества боеприпасов и войск.
И Авдеевка выглядит сейчас один в один как обычное неудавшееся наступление Первой Мировой. Вот Шампань-Артуа как очень похожий пример.
И сейчас тоже:
🔺 Есть хоть какой-то оперативный замысел и стремление к окружению.
🔺 Собрали много БК и свежих войск, сильнейшая артподготовка в первый день.
🔺 Удачный первые день-два.
И никакого результата!!! После успеха первого дня, продвижение на сотню метров в день ценой больших потерь. Атаки на тех же участках, где уже не имело успеха и где противник его ждет. Чем это отличается от летнего наступления ВСУ, когда они также убивались о наши позиции, платя за каждый метр убитыми? Почему столько людей сейчас называют словом «наступление» бессмысленное разбивание войск о вражеские позиции в том же месте и в той же конфигурации?
Подозреваю, что у командующих операцией не хватает духу объяснить Верховному Главнокомандующему, что у них не получилось. И они даже не знают почему. Позиционный тупик, в частности, проявляется в том, что тщательно сделанные по старым лекалам стратегические расчеты и не срабатывают.
Это очень печально.
31-10-2023 22:19
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Любимов Александр, Акела

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru