Александр Харченко: Ситуация под Северском

Мнения: Александр Харченко
18 июль 2022

Ситуация под Северском не такая радужная как бы хотелось многим. Мы видели как штурмовали Григоровку, поэтому можем говорить о ходе боев на этом направлении.

Начнем с того, что, ВСУ вывели свои потрепанные войска из Лисичанска на подготовленные позиции. Произошло выравнивание фронта по линии Северск – Соледар –Бахмут. Этот рубеж оборонять проще, чем лисичанский выступ.

Все посадки и леса в районе Северска перекопаны траншеями. Противник эффективно применяет противотанковые средства, поэтому не стоит ожидать здесь танковых прорывов российских войск.

Подходы к Северску плотно заминированы. Идти вперед без танков с траллами – опасно. К тому же все активнее применятся способы дистанционного минирования. Даже на проверенных дорогах БТР может остаться без резины, нарвавшись на «лепестки».

У украинцев, благодаря западной поддержке, появилась высокомобильная артиллерия. Они научились маневрировать своими огневыми средствами и в кратчайшие сроки создают нужную плотность огня в местах нашего наступления.

Не стоит забывать, что после замыкания Лисичанского котла Верховный Главнокомандующий поручил дать отдых группировке О (Отважные). Именно у этих парней в последние месяцы были самые крупные успехи, но даже самым храбрым воинам нужно время для восстановления сил.

От себя хочу добавить, что война на Украине – это война артиллерии. Для того чтобы задавить украинские гаубицы нужны сотни БПЛА типа «Орлан 10», «Орлан 30» и тысячи барражирующих боеприпасов типа «Ланцет» и «Куб». Без них вряд ли можно рассчитывать на высокие темпы наступления.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Харченко: Ситуация под Северском
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru