Роман "Донецкий": Границы Русского мира


О смыслах в последнее время говорят много. Оно и понятно. Фронт в целом стабилен. Армия, может и медленно и сложно, но жмет Авдеевку. Несмотря на переброску туда новых бригад ВСУ, несмотря на определенные шерховатости, несмотря на темпы, город будет взят. Дальше - новые сражения, тоже позиционного характера. Вопрос что дальше будет стоять все острее. Просто потому как украинский вопрос, тот который не решали толком с 1918 года, пришел к некой своей кульминации. Больной человек Европы умирает. Это факт, который признают и сами любители украинства в радикальной форме.

И смерть эта многоплановая - экономическая, военная и политическая. И вопрос "что дальше" будет стоять все острее. Я вот сторонник конфедерализации Украины, с постепенным выбором населением своего будущего. По регионам и без диктата Киева. Есть сторонники федерализации, в смысле этой самой единой и неделимой Украины, но с защитой прав русскоязычного населения. Есть сторонники финляндизации - дать Киеву миллиарды тех самых американских грошей, дабы купить дружбу, сторонники примирения, сторонники... Эпоха сейчас такая, все сами себе политики.

В свое время в угоду конъюнктуре уже русскими Украины жертвовали. Когда обнулили ДКР, когда не заметили устремления Новороссии в 1991-94 годах, когда подписали Минские соглашения. И повтор будет ошибкой. Этот раз - фатальной. Это бесспорный факт, даже не требующий обоснования. Украинская нация, нравится это кому то или нет, зародилась. Да, ущербная, да кровавая и отмороженная, но зародилась. Как водится - в крови и на крови. И если этот процесс не остановить - она свое предназначение выполнит. А предназначение ее - умереть утаскивая с собой всю Россию. Не только РФ, а ту Большую Россию триединого народа.

И это волей-неволей придется предотвратить. Четко очертив границы Русского мира, и прекратив эксперимент по скрещиванию городской великоросской культуры, с культурой хуторов. Карту ДКР я поместил не зря - вместе с Одессой, это граница. Граница урбанистической индустриальной цивилизации и традиционного общества. Мечтатели большевики хотели дабы цивилизация подтянула деревню, неграмотную и забитую к себе, но вышло ровно наоборот. Без ресурса центра деревня к себе подтянула города. И это нужно прекращать.

УССР невозможна, максимум УСФСР, при чем конфедеративного толка. Иначе все выйдет на круги своя - Киев подомнет регионы, а его элита неизбежно захочет продаться. Продались, в свое время, Выговский и Мазепа, продавалась Центральная Рада и Петлюра, при чем последний и вовсе как дешевая женщина низкой социальной ответственности, кто больше заплатит, продавал услуги своих боевиков экстремист и террорист Бандера, и продажными были все украинские президенты. И любая новая власть на той территории тоже будет продажной. Не в силу национальных особенностей, экономика и география определяют мышление.

А о русских регионах и разговоров нет, русское должно быть в России. Точка. Остальные - сами определять свою судьбу. без оглядки на Киев. Иначе те самые волшебные грабли. Считают себя люди украинцами - что с этим поделаешь? Только дать право выбора. Без телемарафонов и учебников по бандеровски. Пояснив что и как. Не скатываясь ни в одну, и не в другую сторону. Предвидя бурю возмущения от любителей "свинорезов" поясню - я не сторонник быстрых решений. Нарешали уже... Теперь нужно думать. Всем. Много. Потому как нацизм у части триединого народа - проблема общая.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Границы Русского мира
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru