Андрей Морозов: О причинах...


Цитата: Егор Холмогоров
Повторю еще раз простой тезис.

Никакого "равенства между красными и белыми" ни в положительном, ни в отрицательном ключе установлено быть не может.

Белые сражались за Единую и Неделимую Россию. Красные - за Мировую Революцию в огне которой Россия должна была исчезнуть, как и другие страны и нации.

Либо вы за единую Россию, либо вы за её исчезновение и растворение.

Говорить в устряловском духе, что Красные лучше Белых воплотили лозунг о единстве России - это циничное словоблудие. Мы не знаем как бы белые воплотили свой лозунг. А как его воплотили красные - мы увидели в 1991. Наглядно. Причиной развала СССР было создание СССР.

Даже самые отвратительные из белых никогда не смогли бы совершить таких преступлений против русского народа, которые с легкостью совершили красные.

Атеист Милюков не взрывал бы церкви и не расстреливал священников.

Террорист Савинков не устраивал бы раскулачивание и не морил голодом миллионы крестьян.

Черному Барону, не Врангелю, а даже Унгерну не пришла бы в голову идея травить восставших крестьян газом.

Принцип национального единства, который исповедовали белые, исключал для них обращение с русским народом только как с материалом, который не жалко. Это была причина их поражения, но и побеждать ценой превращения в лишенных национального чувства людоедов белые не имели права.

Поэтому нет.

Не "ни Врангелю, ни Ленину".

Не "и Врангелю, и Ленину".

Только Врангелю, а не Ленину.

И никак иначе.


Если "Причиной развала СССР было создание СССР", то и причины развала РИ можно свести к созданию того института абсолютной монархии, который мы имели.

В реальности причина создания СССР - это развал Российской Империи из-за системного кризиса, который был, в первую очередь, как это обычно бывает, кризисом кадровым.

Проигрыш ГВ белыми - тоже из той же серии.

Отход втягивал нас, как в громадную воронку. Утром я получил приказание взорвать виадуки под Льговом и отходить. Мы снялись под тягостный гул взрывов. На станции, уже верстах в четырех от Льгова, ко мне подбежал телеграфист.
— Господин полковник, вас просят к телефону из Льгова. Странно. Льгов оставлен, кто может просить меня к телефону?
Подхожу к аппарату.
— Кто у телефона?
Голос точно из потустороннего мира:
— Говорит бронепоезд «Генерал Дроздовский».
— Но откуда вы говорите?
— Со Льгова. Со мной еще три бронепоезда.
От Льгова есть железнодорожная ветка на Брянск и на Курск. На Курской ветке сбились наши бронепоезда. Им не удалось прорваться на Курск — Харьков, и они выскочили на Льгов.


Я и теперь не понимаю и никогда не пойму, как наш штаб, не проверив, что не все наши бронепоезда проскочили, мог отдать приказание взрывать льговские виадуки. Без них бронепоездам не двинуться. Все четыре попадут в руки красным...

Это, извините, Туркул написал, а не "красные инсинуации".
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, Мурз, Холмогоров Егор, позывной Мурз
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: О причинах...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru