Андрей Морозов: Продолжение истории с миной-ловушкой


Как и ожидалось, история с миной-ловушкой поимела продолжение, которое мне тоже прислали. Смотрите фото:






Наши аккуратно расковыряли вещицу и обнаружили, что весь корпус выпотрошенной рации внутри забит пластитом, добавлены стальные шарики в качестве поражающих элементов, а детонатор подключён на небольшой электронный блок очевидно украинского происхождения ("УВIMКН" это "ВКЛ" если что). Я не очень большой спец в сапёрном деле, тут надо, наверное, звать профи. Лично мне видится, что ловушка должна была сработать в момент, когда устройство взяли в руки, т.е. стронули с места, где оно лежало, и строчка "ТБ 10хв" отражает "safetime" модуля, через которое он становится на боевой взвод после ВКЛ. Не сработало, видимо, потому, что на морозе успела сесть батарейка.

Что тут сказать... нафаршированными радиостанциями дело не ограничится, это точно.

Оставляя позиции, противник надеется на них вернуться в том числе и потому, что занявшие их бойцы понесут потери от вот таких вот сюрпризов. Вмонтировать их могут во что угодно, не только в рацию, а в предметы "на которые не подумаешь". Не говоря уже про более традиционные ловушки на всевозможных дверях и крышках ящиков. Так что внимательнее. Блочок, к которому подключён детонатор, - изделие промышленное, серийное.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Продолжение истории с миной-ловушкой
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru