Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 января 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 января 2024 года


На Херсонском направлении тяжело. Столкновения в Крынках и попытки ВС РФ ликвидировать плацдарм ВСУ превратили территорию в «лунный пейзаж», где ВСУ перемещаются малыми группами от подвала к подвалу. По мнению западного аналитика порядка 300 ВСУшников держат плацдарм площадью менее 1 кв. км. И наши пока ничего не могут сделать — с правого берега противника прикрывает артиллерия. Правда, есть сообщения, что и российская артиллерия и дроны поразила место дислокации ВСУ, несколько лодок и ангар с РЭБ в районе Саблуковки.

На Запорожском направлении ВСУ попытались контратаковать у Вербового, но безуспешно. ВС РФ атаку отбили. Наши в свою очередь продолжают боевую работу по охвату Работино с трех сторон. За сутки удалось продвинуться юго-западнее села.

На Донецком направлении российские военные с боями пробираются вдоль лесополосы северо-западнее Марьинки. Где-то удалось потеснить ВСУ, где-то — пока нет. Наши бойцы продолжают обходить Новомихайловку с юга, расширяя зону контроля в балке Солоненькой. Сама Новомихайловка в огне и дыму от ударов нашей артиллерии и авиации, отдельные силы ВСУ отступили северо-восточнее, нашим удалось закрепиться на фермах.

На Авдеевском направлении с тяжелыми боями армии России удалось продвинуться южнее очистных у Коксохима. Тактически улучшены позиции у Первомайского. На остальных участках продолжаются ожесточенные бои, которые пока не приносят значительных успехов.

На Артемовском направлении ВС РФ несколько раз предпринимали попытку штурма со стороны Хромово в направлении Иваново. Пока противник позиции удерживает. Остатки украинских сил выбиты нашими с позиций у кладбища южнее Богдановки. Наша армия наращивает интенсивность артиллерийских ударов, поддерживая перспективное направление для наступления. С южной стороны Артёмовска тоже есть локальный успех: российские военные заняли ряд позиций противника возле ж/д дороги севернее Клещеевки.

На Краснолиманском направлении у Тернов ВСУ смогли отразить атаку нашей штурмовой бронегруппы. Из Синьковки на Купянском направлении хороших новостей тоже пока нет. Нашим не удалось улучшить позиции, потеснив ВСУ. Сообщается, что и у Тернов, и у Синьковки попытки штурмов прошли с болезненными для нас потерями. Очень жаль.

ВКС России нанесли новые удары по военным целям в Харькове и области. Одной из них стал отель, в котором разместили иностранных наемников и советников. Также взрывы прозвучали в Кривом Роге, о целях достоверной информации нет.

В Горловке в результате ночного обстрела погиб мирный житель, еще один ранен, есть раненые в Донецке и Брянской обл. ПВО сбиты БПЛА над Ростовской, Тульской и Калужской обл. Еще 2 дрона в районе Каменска-Шахтинского Ростовской обл. Летают и летают, и никто уже особенно не удивляется.

Американцы пишут, что Зеленский совершает поездку по странам Балтии, чтобы вернуть угасающую поддержку Украины. Думаю, что никаких результатов от этого турне ждать не стоит. А пока президента нет в стране, Верховная Рада вернула в кабмин законопроект о мобилизации. Расскажу об этом отдельно, пока же отмечу, что политический серпентарий Украины начинает расползаться. Зеленский больше не расценивается как политический лидер, от него и его решений дистанцируются даже депутаты его фракции.

«Слил» Зеленского и один из самых ярых сторонников Украины, экс-премьер Великобритании Борис Джонсон. В интервью он открестился от ответственности за срыв мирных переговоров между Россией и Украиной весной 2022 года. Однако признал, что после переговоров делегаций России и Украины в Стамбуле в 2022 году он говорил с Зеленским. И «выразил свою озабоченность возможностью заключения какого-либо соглашения между Москвой и Киевом». То есть Джонсон аккуратно переложил ответственность за это решение на Зеленского. И тот, будучи уверенным, что мир будет поддерживать Украину бесконечно долго и активно, решил, что победит Россию и отказался от Стамбула. Победить Россию на поле боя ему не под силу, это бесспорно. Что касается западной помощи, то думаю, что в ближайшие месяцы станет ясно, насколько велик был его просчет.






источник: Олег Царёв
11-01-2024 18:32
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru