Роман "Донецкий": Климат такой


"В субботу, 13 января, в Липецке произошла крупная коммунальная авария, которая оставила без тепла и горячей воды более 300 многоквартирных домов, в которых проживают более 50 тысяч человек"


А перед этим было в Новосибирске, перед этим - Подмосковье, особенно Климовск. Зима конечно в этом году экстремальная, и аварии были неизбежны. Потому как при падении температуры повышают давление в сетях и температуру носителя. А трубы они не новые. Да и не могут быть новыми везде. А еще есть проблема быстрого жилого строительства. Когда домов строят много, котельных - не всегда много. И проблема укрупнения населенных пунктов и районов. Когда этой самой бюрократии меньше, и контроля меньше. А еще капитализм. При нем запас прочности не создают. Точнее создают, но по минимуму.

И готовится нужно. Потому как зимы становятся холоднее. Россия у нас. Холодно здесь. Местами очень. 30 градусов это не предел. Бывает больше. Сильно больше. И вся инфраструктура должна в таких условиях не только приносить прибыль, а еще и греть, даже в минус 50. Даже при ледяном апокалипсисе. За это собственно и платим. Это залог выживания страны. Мы не Англия или Португалия, где тоже бывает, но там и минус пять то много. Мы Россия.

И заканчивать нужно с Европой. Там проблемы другие, потому и свободы другие. А у нас высокоэффективный бизнес с коммунальной сферы никогда не выйдет. У нас государство нужно. Дабы грело и латало трубы в минус 30. Не Европы чай. И не будем никогда, потому как у них в Европах тепло, у нас нет. Резко континентальный климат знаете ли. И большая часть страны в зоне где Аристотель стал бы лесорубом, а Платон - печником. Не до демократии, не сдохнуть бы.

Собственно все. Государство должно держать ЖКХ в руках. Священного индивидуализма должно быть в меру. Желающих странного, тех у кого теплее, и от того дурные мысли, отпускать нельзя. А рубить головы казнокрадам у нас норма. Как и воспитание взаимовыручки. Время либерализма, свободного рынка и шляхетских вольностей в России летом. Пока температура плюсовая. Зимой на это смотришь трезвее - в России без государства, желательно сильного, не выжить. Климат такой. Не либеральный. И право голоса с прочей небинарностью начинает казаться менее важным при минус десяти, и совсем несущественным при минус 20.

А если еще война параллельно, то и вообще. Без советского перегиба, когда частное вобще запретили, но и без рыночка, который порешает так, что не разгребемся. Совсем не разгребемся. Замерзнем. Сколько раз Европы строили - как не Смуты так войны. Может хватит? Трубы вот менять нужно. И оборудование котельных. Да и самих котельных побольше строить. Для того молодежь учить. Не на менеджеров/юристов/недоучек-програмистов. Дабы майнить нужен ток. И тепло. Не Греция чай, даже с мигрантами, и то не выйдет.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Климат такой
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru