Роман "Донецкий": Ликбез

Мнения: Роман "Донецкий"
19 январь 2023

Не хотел трогать тему воды и тепла в ДНР, но извините, достали. Именно вот этим достали:

«У вас была возможность ночь провести в Киевском районе, в одном из неотапливаемых домов. Убедились сами, – сказал Денис Пушилин. – Хотелось бы услышать от вас, что планируется сделать, какие проблемы были выявлены именно на земле, потому что от отчетов, как вы сами уже могли убедиться, это отличается»


Непониманием. Точнее как, понять не сложно:

«Вода из одного источника, расположенного на подконтрольной территории, должна пройти через территории, которые контролируют вооруженные формирования, перед тем, как снова возвратиться в район Покровска, Волновахи и Мариуполя. Из-за присутствующих ограничений в количестве и качестве грунтовых и поверхностных вод, а также структуры системы ни один из больших городов на любой из двух территорий не может выжить только на альтернативных источниках воды»


Писано ЮНИСЕФ до СВО. А вода, помимо функции питьевой, это еще функция санитарная(канализация) и теплоноситель для сетей отопления. Канал не работает, его раздолбали, рядом с ним фронт. Следовательно воды нет. Ни холодной, ни горячей, ни прочей. И не будет пока канал не перейдет под наш контроль. Это не скоро, только после освобождения Славянска. Не будет нужных объемов воды - будет нехватка теплоносителя. И хоть чиновников расстреляй, ничего с этим не сделаешь.

Вторая проблема - прорывы. В Донецке огромное количество труб, с выходом на землю. По городу лупят уже девятый год. Латали понятно, но именно латали, особенно в прифронтовых. А крайний год лупят и вовсе беспощадно. Трубы это повреждает. И что могут сделать коммунальщики? Ловить руками 9М521 и прочие изделия? Или под постоянным огнем вести сложные работы? Да и латать сложно уже, у всего есть предел. Там местами нужно масштабно менять.

Третья проблема - 24.02 в ДЛНР начали масштабно мобилизовать. Тех кто под рукой. Учителей там, студентов, певцов и актеров, коммунальщиков... Если без первых выживать можно, то вторые... с того же заседания, где Денис наш Владимирович примерял кожанку, пыльный шлем и революционный левольверт:

"к устранению порыва аварийные бригады не приступили по причине отсутствия достаточного количества бригад"


и расстреливать как видим некого. Нету бригад. Точнее мало. Всех не выгребли(тьху-тьху), но сильно не хватает. Зато мобиков в воспетых ЛОМами железных касках, бросали от Николаева до Харькова. Не думая что будет зимой. И не прорабатывая, кого брать можно, кого нет. И не проводя мобилизацию в народное хозяйство. О нем кажется вообще никто не думал. В феврале-марте ясно, но летом не подготовили даже достаточное количество скважин. Вода есть конечно, раздают, но мало. А теплоноситель так не заменить, его нужно МНОГО.

Подводя же итоги - воды НЕХВАТКА. Особенно технической. То есть теплоносителя. Системы повреждаются ежедневно. Людей дикая нехватка. Те что есть падают с ног, совершая ПОДВИГ. Потому как зачастую под огнем. Даже попытки мобилизовать в комунхоз нет. На что министр Главе и намекает:

Как отметил профильный министр, сложности заключаются в том, чтобы понять, на каком этапе происходит недоработка

Но суровый Глава предлагает дальше морозить чиновников в домах где ночью плюс 10, вместо их родных квартир, где ночью плюс 12. В конце концов пиар наше все, а проблема замыливается. Хотя я бы доводил солдатам на фронте - вы воюете, дабы спасти людей и город. Он умирает без воды. И призвал бы желающих помочь в аварийных бригадах, с сохранением рабочих мест в РФ, и вообще - желающих помочь выжить городу. Но это не наш метод. Хотя даже для подъема патриотизма... Неа, не наш. В логике СВО такое невозможно.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Ликбез
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru