Два майора: Сводка на утро 24 января 2024 года

24 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 24 января 2024 года

▪️ Вчера утром ВС России нанесли массированный удар по территории противника ракетным вооружением воздушного и наземного базирования. Задействовались Ту-95мс, Ту-22м3, а также Су-34 для запуска ракет. Удары в основном пришлись на Киев, Харьков, Павлоград. Сообщали о взрывах в Полтавской области.

▪️ По нашим данным, на Харьковском направлении позавчера с вечера по вражеским позициям в н.п. Плетенёвка Волчанского района наши войска открыли шквальный артиллерийский огонь, ВСУ отступили с опорного пункта. Подразделения Армии России вчера провели рейд по окопам врага, захватили трофеи и отошли на исходные позиции, не закрепляясь на пустых позициях. Фактически, ВС России провели дерзкий налет на территорию Харьковской области Украины, пусть и в ближайшем приграничье. Установить факт таких действий удалось с трудом: фронт привык к стабильному положению обеих сторон. Отмечаем некоторую интенсификацию действий наших войск на направлении.

▪️ Южнее Кременной продолжается наше наступление на Белогоровку, сообщают о занятии некоторых позиций противника.

▪️ Северо-западнее Артёмовска (Бахмута) идут бои в Богдановке, Армия России также продвинулась к Георгиевке.

▪️ Тяжелые бои несколько суток подряд идут на Авдеевском направлении в районе базы отдыха Царская Охота, после захвата которой наши войска продвинулись на окраину Авдеевки. Враг бросает в бой пехоту, стараясь отбить утраченные позиции и срезать выступ в 1,5 км вглубь своей обороны.

▪️ Не прекращаются бои у Новомихайловки (между Марьинкой и Угледаром), ВС России владеют инициативой и стараются пробиться к дороге на Угледар, обходя Новомихайловку с юга. Западнее Марьинки наши войска действуют в Георгиевке.

▪️ На Запорожском фронте ВСУ практически не применяют бронетехнику во встречных боях у Вербового и Работино. Посылая вперед пехоту, противник контратакует и ведет маневренную оборону.

▪️ На Херсонском направлении без изменений. Тяжелое положение немногочисленных сил ВСУ в Крынках вынуждает оборудовать противника лодки самодельными средствами противоледовой защиты и стараться нарастить поставки живой силы и вооружения на наш берег. Идут взаимные артиллерийские обстрелы и удары БПЛА.

▪️ Под утро губернатор Орловской области сообщил о работе ПВО над Орлом: «К местам происшествия в Железнодорожном и Северном районах стянуты службы для обеспечения безопасности населения». В Курской области обстреляно село Гоголевка Суджанского района. Белгородской области в Валуйском городском округе ПВО сбита одна воздушная цель у села Тимоново. Хутор Балки и Терезовка Шебекинского городского округа, н.п. Лозовая Рудка Борисовского района подверглись атакам ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет. В Ясиноватой (ДНР) погибли мужчина 1949 г.р. и женщина 1952 г.р. Всего в Республике за сутки ранено 14 мирных жителей.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 24 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru