Два майора: Сводка на утро 23 января 2024 года

23 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 23 января 2024 года

▪️ С ночи в воздухе стратегическая авиация ВС России, противник зафиксировал выход самолетов Ту-95мс на пусковые рубежи, в 6:20 (мск) враг заявил о пусках ракет Х-101/555. К 7:00-8:00 (мск) ожидает вход ракет в воздушное пространство Украины.

▪️ На Херсонском направлении наши войска перехватили сводку о потерях морской пехоты ВСУ за первые 20 дней 2024 года. Согласно опубликованному документу, только 35-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ потеряла человек 350 убитыми. Всего на направлении действует три таких бригады морпехов и одна – территориальной обороны. Продолжаются бои в Крынках, в СМИ вражеские спикеры признают тяжелое положение ВСУ на нашем берегу. Продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и удары дронами, последние у ВСУ в огромном количестве.

▪️ На Запорожском фронте наша авиация наносит удары ФАБ с УМПК на Каменском направлении. У Работино и Вербового идут встречные бои местного значения за посадки.

▪️ На Авдеевском направлении после взятия базы отдыха «Царская охота» и обманного маневра подразделения Армии России продвинулись вдоль трёх улиц на юго-восточной окраине Авдеевки. В ходе боёв взяты в плен группы солдат противника. Возобновились бои у Опытного

▪️ Южнее Кременной ВС России ведут тяжелые бои у Белогоровки, закрепляются на юго-востоке населенного пункта на территории мелзавода.

▪️ На Харьковском направлении наши подразделения активизировали удары по позициям противника дронами и артиллерией. Окопы ВСУ в сопредельных с Белгородской областью районах обустроены вплотную к населенным пунктам. В Харькове несколько месяцев ВСУ и иностранные наёмники расквартированы в подвалах жилых многоэтажек.

▪️ В Белгородской области под обстрел ВСУ попала окраина села Дроновка Грайворонского городского округа, н.п. Красное Шебекинского городского округа. Село Репяховка Краснояружского района атаковано дроном-камикадзе. Пострадал мирный житель: у него контузия, доставлен в больницу. В Горловке (ДНР) ранена женщина 1962 г.р.

▪️ Враг заявляет, что в Полтавской области ракеты Х-59 с Су-34, это в дополнение к уже 20 (15 Ту-95 и 5 Ту-22) "стратегам" в воздухе. По всей видимости, удар будет комбинированным для нанесения максимального урона.

Единовременность подлета наших ракет к целям перегружает ПВО противника и обеспечивает поражение объектов.

▪️ Мощные взрывы в Киеве.

▪️ Сообщают об ударах ракетными комплексами наземного базирования по Харькову.

▪️ Павлоград, Днепропетровская область взрывы.


Кучно пошли.


▪️ Харьков. 5 прилётов

▪️ 8:17, Новая волна ракет вошла в воздушное пространство Украины.

▪️ С мест сообщают, что удар ракетными комплексами наземного базирования по Харькову носит массированный характер.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 23 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru