Роман "Донецкий": Такие дела


Донбасса в новостях мало. Точнее как, много...в сводках. О боях и продвижениях много, в новостях мало. Потому как тема не топовая. Да и по боям - знают все о Авдеевке, Новомихайловке, Торском, Часов Яре, а вот в Горловке не происходит ничего. 132-я отдельная гвардейская мотострелковая Горловская ордена Республики бригада как будто бы и не существует. Между тем вчера на Горловку упало 56 снарядов, идут тяжелые бои на окраинах, враг давит. Понятно, с целью отвлечения давит, но от того не в домах, ни в окопе не легче. Скорее наоборот. Героем в тишине быть сложнее. А там весь город герои. Тихие.

Да и в самом Донецке...Падать стало поменьше, раза так в два, но падает. Да и прочие проблемы не делись никуда, от слова совсем. Вода, с которой грустно и тяжело, подача по графику не ушла, и график соблюдается не всегда. Но это те, кто не бегал два года с пластиковыми бутылками не поймут. Вода жизнь, и этой жизни мало. Есть, но нехватка. Но так как это рутина, то...Пока канал не очистят и не восстановят, иначе не будет. А это нескоро.

И отопление не везде и не на всю. Потому как это тоже вода. Плюс дырявые трубы и удары по котельным. Противник делает все. дабы нормальной жизни не было. В принципе. Без нормальных градусов в квартирах тяжело. Мягко говоря. Кто не ночевал - не поймет. А уж понять хронически... А там именно хронически. Потому как объективные причины. Избивать город не прекратили, трубы не бронированные. Собственно как и по свету. Прилеты по подстанциям и локальные блекауты давно норма. Жутковатая, но норма. И предотвратить никак. В принципе.

Никуда не делась и проблема старого, раздолбанного в хлам транспорта, и проблема вывоза мусора. Людей нет. Просто нет. ДЛНР мобилизовала в свое время до 150 тысяч мужчин. Кто то еще воюет, кто то...Железные каски и мосинки конечно воспели. Но мужиков теперь нехватка. Особенно рабочих специальностей, тех первыми брали, те и в армии нужны. И лучше водить армейский грузовик или бэху под огнем, чем под огнем автобус. Риск один, доход разный.

И так во всем практически. Скудный быт избиваемых городов. Коммуналка, транспорт, цены, которые не могут быть низкими, потому как риск, нехватка людей, время от времени трагедии типа Текстильщика, и маленькие трагедии каждый день. Но с убитыми и раненными. И никуда от этого не уйти. А в Сети рассуждения о войне. И стратегии. Вот она - стратегия. Немалый регион под огнем. Без возможности наладить полноценную жизнь. С жертвами среди мирных. Не то конечно, но как есть.

И именно это и требует продвижения вперед в самом неудобном для этого месте. Люди. Люди-заложники. И заложники-города. Которые, если их бросить, умрут навсегда. Потому как город без людей не живет. Аксиома это. А так то все вышеперечисленное на сенсации не тянет. Вот если прилетит - тогда и напишут. Мы все крутые и брутальные, а транспорт и мусор с теплом это из другой оперы. Точно так же как локальные оборонительные бои героической 132 бригады. Где движения вперед нету, есть противник атакующий ее опорники. Не хайпово все это.

Хорошо Россия помогает, при чем реально помогает. И восстанавливать планирует. Нужно это. И России и ее части - Донбассу. Но войну то пережить все равно нужно. А она еще долгая. Все кто собираются на Киев или в договорняк, или еще какие фантазии, советую проехать по Ясиноватской трассе. Очень даже мозги прочищает. Или покататься общественным ЛАЗом по Горловке. Будете живы - многое поймете. Очень многое.
источник: Роман "Донецкий"
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Такие дела
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru