Два майора: Обзорная сводка на утро 4 февраля 2024 года

04 февраль 2024
Два майора: Обзорная сводка на утро 4 февраля 2024 года

Противник перешел к оборонительной операции по всей линии фронта с задачей измотать наши войска и попытаться перейти к наступательным действиям весной текущего года. Данные его действия спланированы, официальные спикеры врага провоцируют нас к ошибкам и скоропалительным выводам фразами вроде «теперь ход русских». ВСУ компенсировали снижение поставок артиллерийского вооружения и техники БПЛА всех видов, развернули на земле и в небе ретрансляционные сети, вражеские FPV в воздухе постоянно. Сельскохозяйственные дроны-бомбардировщики типа «Баба Яга» также представляют серьезную угрозу для наших войск: с одного из направлений сообщили, что вскоре за уничтожение таковых даже начнут платить наградные.

Резонансным стало трагическое видео гибели нашей наступающей группы техники у Новомихайловки: множество дронов ВСУ единовременно поражали нашу колонну. При этом на другом направлении, у Приютного, наша бронегруппа воспользовалась фактором неожиданности и успешно выполнила задачу и заняла назначенные рубежи.

В Черном море наш флот потерял ракетный катер «Ивановец»: моряки храбро вели бой со множеством МБЭК противника, продолжали вести борьбу за живучесть катера даже после подрыва одного из дронов вплотную у борта.

О тактике противника нанести максимальный военный и экономический урон нашей стране говорят и удары по НПЗ и иным предприятиям БПЛА самолетного липа дальнего действия. Показателен также пропагандистский прием противника указывать почти в каждой официальной публикации размер нанесенного урона в долларах: видимо, Киев нашел удачную для себя форму отчетности перед Западом на период оборонительной операции.

На всей линии фронта ВС России сохраняют инициативу, даже в пресловутых Крынках на Херсонском направлении ВСУ лишь пополняют живой силой значительно уменьшившуюся группу пехоты на нашем берегу и изматывают наши войска дронами и артиллерией.

На Запорожском фронте бои у Вербового и Работино. FPV-дроны противника залетают за 15-20 км от ЛБС, в воздухе «подвешены» ретрансляторы на БПЛА самолетного типа.

На Времевском выступе у Приютного расширена наша зона контроля. На Южнодонецком направлении – бои у Новомихайловки и в Георгиевке.

Кровопролитные бои идут у Авдеевки: ВСУ сохраняют способность не только вести оборону, но и контратаковать, как у «Царской охоты», занятой нашими войсками. Южнее н.п. Веселое наши войска продвижение ВС России признают и ресурсы противника.

Западнее Артемовска (Бахмута) Армия России наступает севернее Клещеевки, на днях удалось выбить противника из фермы, враг пытается отбить позиции. Идут бои у Ивановского, враг контратаковал в Богдановке.

У Белогоровки ВС России также ведут наступательные действия. Враг умело обороняется, эффективно задействует множество дронов и удары артиллерией. Моментально наносит массированные удары по занятым нашими войсками позициям, что говорит о планомерности его действий и эффективной организации связи и артиллерии.

Наши военные лётчики работают на износ, «отгружая» противнику множество ФАБ с УМПК по всей линии фронта. ВСУ подтянули к ЛБС средства ПВО, все чаще наши самолёты вынуждены уворачиваться от зенитных ракет ВСУ.

По всей линии фронта ВСУ наносят террористические удары по мирным объектам: автобусам, автомобилям, объектам инфраструктуры. Не видеть куда они бьют, операторы дронов не могут. Идут целенаправленные атаки на мирных жителей.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на утро 4 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru