Роман "Донецкий": Прорыв


Авдеевка и окрестности это:

1. Семь механизированных бригад(два корпуса по факту).

2. Три бригады ТрО(еще корпус).

3. Первая танковая бригада.

4. 13 подразделений ГУР МО, СБУ, ССО, полиции(среди них оба полка ССО).

5. 8 отдельных стрелковых батальонов.

6. 17 из 60 рот БПЛА.

При полном укомплектовании это 16 бригад. Четыре корпуса. Армия. Полнокровная армия советских времен. Ну и дроны. Очень много дронов. И все это трещит и отступает. Продвижения мало, но оно имеется. И коридор снабжения, по заявлениям украинских военных блогеров, максимально узок. И минимум шесть из 16 бригад рискуют стать жителями котла, по украинским же словам. На самом деле не все так жутко для них, фактор "дайте резервов" тоже играет свою роль, как и у нас кстати, когда мы слышим о негативе, но в целом - стратегическое сражение размаха Артемовска, который тоже обороняло примерно схожее количество людей, в разгаре.

И сражение гораздо масштабнее Мариуполя. Где у противника расчетных бригад было три, на гораздо больший город. И они были надежно изолированы. Здесь линия снабжения есть. Тонкая и обстреливаемая, но есть. Следовательно есть и подкрепления, и БК, пусть и местами скудно, и продукты, и вывоз раненных. Что тоже развязывает руки. Есть возможность держать штабы и тылы в безопасном месте, наладить ремонт и отдых личного состава. Масса плюсов на самом деле. Но мы идем вперед. Медленно, но идем.

Город они в итоге оставят. Как оставили Артемовск. Это просто необходимо. Даже не из-за Донецка, хотя из-за него тоже. Просто противника нужно ломать. Он должен знать - оборона бессмысленна. Стать гарнизоном фортеци - равно умереть. Без вариантов. И тогда дальше будет легче. Запал у них будет совсем не тот. Идти в безнадёжный бой тяжело. Плюс такой кулак не дожать - получить уже удар по Донецку в перспективе. Или переброску этих резервов на другой участок.

И очередной раз подтверждается сильная сторона противника. Всем ходом операции подтверждается - быстрый маневр резервами. Работающие ЖД дороги и большое количество автомобильного транспорта. Самоходная артиллерия и моторизация войск позволяют перебрасывать резервы в зону внезапного прорыва за считанные дни. Изначально Авдеевку держало 2(две) бригады противника, которые не удержали ЛБС в начале операции. Но быстро прибывшие резервы перевели сражение в затяжную фазу. И это тоже нужно лечить. Не БПЛА едиными как говорится... Хотя о них говорят больше всего.

Работы еще много. Тяжелейшей. А еще много материала для рефлексии. Побеждает тот у кого больше этих самых расчетных бригад. Кто достиг стратегической внезапности. Кто воздействует на вражескую логистику. Но это уже будет следующая битва. А Авдеевку нужно доводить до конца. Как Артемовск и Мариуполь в свое время. У них не должно быть побед. Иначе тысячи украинцев снова пойдут в ТЦК сами. Москву и Петербург штурмовать. Как после Киева, Харькова и Херсона. И плевать что это бред, на Украине общество настолько истерично что верит и не в такое.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Прорыв
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru