Роман "Донецкий": Тезисы и факты


Интервью вызовет бурю. Бурю восторга у западников(уже), мол мы готовы, конструктивны и предельно уступчивы, у ура-патриотов(мол где о ядерном пепле то), у сторонников Президента(силен Владимир Владимирович) и его противников (слово силен меняем на слаб). Каждый найдет свое в этом коротком ролике. А между тем... Там нет ничего нового. Совсем. РФ не абсолютная монархия. Есть консолидированная позиция элит, есть здравый смысл, есть некая программа. Она и была озвучена. Очередной раз. А тезисы еще и тиражировали СМИ. Кратко:

"Россия никогда не отказывалась от переговоров по Украине и уверена в том, что конфликт рано или поздно закончится миром, а отношения между жителями двух стран восстановятся

можно даже поискать сколько раз это было сказано. Ниже раскрыто какими именно переговорами

НАТО может достойно признать контроль России за новыми территориями, варианты есть, если есть желание

Россия пока не достигла целей СВО, потому что одна из них – это денацификация, что значит запрет всяческих неонацистских движений

в 2008 году перед Украиной открыли двери в НАТО - интересное кино, мы так не договаривались

Мы в России считаем, что всё, что произошло после 2014 года, первичным источником власти является госпереворот, и в этом смысле даже сегодняшняя власть является ущербной"


Украина без НАТО, без новых территорий, без неонацистов, без прозападных партий... Одним словом - это невозможно. Потому как сейчас идейная опора той конструкции, без которой она рухнет, это именно национализм в радикальной форме и евромечта в виде карго-культа. Остальное тоже достойно внимания, потому как там прозвучали и новые тезисы:

"мы сделали столько жестов доброй воли, что, кажется, исчерпали все лимиты"


И перебрали с лимитами, но это уже другое. Совсем другое. И мое личное. Прямое же обвинение США в подрыве Северных потоков и вовсе радует глаз и душу. Тем более что это правда. Чистейшая.

"Чего мне ему звонить? О чём говорить или о чём упрашивать? "Вы собираетесь поставить такое-то оружие на Украину? Ой, боюсь-боюсь, пожалуйста, не поставляйте". О чём говорить-то?"


И правда, говорить не о чем. Все решает сталь и свинец. Уже давно. Просто у нас хотят оставить конфликт ограниченным, они хотят войны глобальной. При чем лично мне кажется что ограниченным не обойдется. Я в этом просто уверен. Потому как знаю что образ мысли, что отношение Запада к России. О том что мы не собираемся атаковать ЕС - вещь очевидная. Но несмотря на очевидность - там верят в противоположное. Не политики, ясное дело. Население.

"Ведь дело не только в "Северном потоке - 1", который взорвали. "Северный поток - 2" повредили, но одна труба жива-здорова, и по ней можно подавать газ в Европу, но Германия же не открывает его. Мы готовы, пожалуйста. Есть еще один маршрут через Польшу, Ямал - Европа называется, тоже большой поток можно осуществлять. Польша закрыла его, но Польша с руки клюет у немцев, из общеевропейских фондов деньги получает, а основной донор в эти общеевропейские фонды - Германия. Германия кормит Польшу в известной степени. А те взяли и закрыли маршрут на Германию. Зачем? Не понимаю"


Все Владимир Владимирович конечно же понимает. США продает свой газ. На уровне рациональном понимает. На уровне понимания немцев - здесь никто не поймет. Самострел в чистом виде. Ради США Германия самоубивается.

"Они до сих пор русскими себя ощущают. В этом смысле то, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны"


и не поспоришь. Гражданская война. ВЫ чистом виде. В чистейшем.

"Они хотят слабое руководство в России"


Хотят. Очень хотят. И развал России хотят. И разгром Китая. И погружение Евразии в пучину безумия.

Ну и две вещи для себя Карлсон вынес. Первое, он понял что украинцы безумны

"Надо быть безумным, чтобы считать, что Россия уступит Крым"


И вторая

"Такер Карлсон заявил, что у него сложилось впечатление, будто отвержение России западом "глубоко ранит" Путина"


Как то так оно и есть. А подводя итоги - на западную аудиторию высказана позиция России. Это ценно. Правда вопроса услышат ли нет. Не услышат. А вот медийно затенить попробуют. Вопрос только чем. Я бы на месте украинцев ближайшие дни берег бы себя, потому как один из вариантов - пролить реки крови и обвинить Россию. А так, повторюсь, ничего нового не сказано. И не могло быть сказано. Чуть резче чем обычно, но в целом озвучена наша переговорная позиция и максимальные уступки.

Правда этого не будет. Совсем. Запад всерьез нацелен не говорить, а есть. Нас есть. И отбиваться придется. Хотим мы этого или нет. А что там нашли идейно нацеленные люди... Каждый находит что ищет. Как правило. А у нас просто война. Жертвы. И обозначенный финиш, хороший ли, плохой ли, но до него даже не один месяц боев. Да и не ограничится этим. Не дадут. В принципе не дадут.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Тезисы и факты
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru