Святослав Голиков: Зачем настолько безобразно передёргивать?


Дёрнул меня леший полистать вот этот "Мир...", и наткнулся я на перепост с набросом некой как бы фактологии по Сырскому.

Можно было бы, конечно, плюнуть и закрыть, пренебречь и вальсировать, но леший, будучи явно в курсе чувствительных для меня триггеров, дёргает меня прокомментировать пару пунктов (объективно говоря, можно было бы и больше, но на большем леший уже не настаивает).

Итак...

Цитата первая: "Некоторые источники пишут о его прозвище — «генерал 200», которое ему дали из-за больших потерь под его командованием."

Вполне допускаю, что на меня сейчас могут нашипеть даже некоторые из тех, с кем мы в целом сходимся в оценках вот этого всего продолжающегося действа. Однако, дорогие товарищи, я вижу ситуацию следующим образом.

В связи с назначением Сырского на противной стороне и без нашего участия наблюдается вал вытья, нытья, скулений и стенаний. Просто потому, что люди в теме и понимают.

Подкрепление и стимулирование этого вала с нашей стороны могло бы иметь весьма существенный эффект, если бы мы сами не спотыкались о собственные брёвна. Но поскольку мы таки спотыкаемся, мы тем самым отдаём серьёзные козыри в руки пропаганде противника. Кстати, если кто вдруг не в курсе, концепция "перемалывания" в активном ходу у переможников с обеих сторон.

Так вот, Сырского по прозвищу "генерал 200", командовавшего Бахмутской группировкой противника с осени 22-го по весну 23-го, успешно отзеркалил командующий нашей Бахмутской группировкой, который настолько отличился своим полководчеством с весны прошлого года и до последнего времени, что заработал в определённых кругах прозвище "генерал Смерть".

Сырский сейчас, без сомнения, уверенно вырвался вперёд, ибо должность Главнокомандующего Сухопутными силами несказанно весомее должности заместителя командующего Южным военным округом, но ещё не вечер. Перспективы Сырского премного туманны, а вот этого нашего перемалывателя, например, в августе прошлого года авансом записали в "будущие маршалы Победы", так что и мы ещё своё получим на орехи.

Цитата вторая: "Сырский командовал обороной Артёмовска и сдал его в итоге. Отдавал распоряжения на расстоянии. «Бахмутская мясорубка» — это как раз итог его командования."

Во-первых, "Бахмутская мясорубка" - это сомнительный переходящий приз, кочующий шверпункт, который по мере развития событий обе стороны навязывали и перенавязывали друг другу.

На этапе после взятия Соледара и до взятия самого Бахмута, который вменяют в личную вину Сырскому, поскольку мясорубочный шверпункт работал тогда в нашу пользу, Сырский был лишь проводником высшей политической воли человека, сделавшего группировку заложником своего громкого заявления о "фортеце Бахмут".

При этом надо понимать, что на взятии Бахмута мясорубка не закончилась, и противник сумел снова перепихнуть этот приз нам, где его надёжно подхватил наш собственный перемалыватель.

Во-вторых, стесняюсь спросить, фраза о том, что Сырский в итоге сдал Бахмут, совершенно случайно никого не коробит? Вот прямо-таки "сдал"? Или это наши парни в тяжелейших боях выгрызли Бахмут?

Двадцать с лишним тысяч безвозвратных потерь только у музыкантов и невесть сколько ещё в армейских частях, которые обеспечивали действия Оркестра, оттягивая немалые силы противника на себя, - это называется "Сырский сдал"? Серьёзно? Или Оркестр сейчас вспоминать не комильфо, а армейцы просто мимо проходили? Или ради красного словца и уязвления басурманской морали можно спокойно пройтись по костям своих воинов и не заметить?

Вообще, я наивно убеждён в том, что, за вычетом специальных информационных мероприятий, вытягивать информационную войну необходимо правдой. Хотя бы потому, что в правде не запутаешься, а ложь рано или поздно выплывает наружу и шарашит ответочкой.

При этом понятно, что в нашем случае проговаривание в нашей пропаганде правды во всей её совокупности требует от системы весьма существенных подвижек (например, помещения "генерала Смерть" не на новую должность, а в Лефортово), к каковым подвижкам система очевидно не готова.

Но зачем настолько безобразно передёргивать? В душе ничего не ёкает, совесть не шевелится?

P.S.



Вот только закончил по предыдущему и практически тут же пронаблюдал новое. Цитирую:

Новый главком ВСУ Сырский заявил, что хочет беречь жизни украинских военных.

"Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью украинской армии", — написал он.

Такое заявление от Сырского должно заканчиваться сатанинским хохотом на заднем плане, переходящем в тягучую, как зубная боль, песню "Щеня вмерла"...


(Конец цитаты.)

Вот видно, что старается человек, педалит тему аж из кожи вон, очевидно твёрдо зная, что его самого не запрут в штурмовой отряд и не пошлют на задачу, с которой в лучшем случае вернётся половина, потому что не будет ни артиллерийского обеспечения, ни нормальной связи, ни поддержки эвакуации, и голую броню пожгут.

А бешеная Чупакабра, пока сдохнет, столько крови ещё выпьет... И ей в этом помогут наши собственные перемалыватели, которых и медийно прикроют, и прославят вот такие информационные переможники...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Зачем настолько безобразно передёргивать?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru