Святослав Голиков: Мы либо научимся, наконец, нормально воевать, либо будем продолжать умываться кровью


Очередное печальное видео. Одно из многих, которые противник раз за разом выкладывает в открытый доступ. Опубликовано 2 февраля, действие происходит под Авдеевкой.



К чему я его выкладываю? Я выкладываю его к вопросу об организации комбинированного взаимодействия средств поражения на тактическом уровне, которое может позволить себе противник благодаря своим системам наблюдения, связи и управления, равно как и организационной структуре, одновременно пользуясь нашими собственными недоработками и ошибками.

О многом красноречиво молчит сам факт отхода нашей пехоты после неудачного штурма. Зато наглядно показано то самое комбинированное взаимодействие: штурмов локализуют ударами кассетных снарядов, прижимают огнём автоматической пушки БМП "Брэдли" и добивают малыми дронами-камикадзе, попутно сжигая отдыхающую броню. С нашей же стороны не смогли даже бэху успокоить, не говоря об арте, и птицы противника летают невозбранно.

P.S. Мы либо научимся, наконец, нормально воевать, либо будем продолжать умываться кровью.

...

В связи с этим выложенным постом, кто-то, вероятно, может задаться вопросом: имеет ли смысл акцентировать внимание на наших неудачах под Авдеевкой именно сейчас, когда по направлению, наконец, пошли реальные подвижки, противник поплыл, и у нас есть хорошие шансы дожать?

Если вдруг такой вопрос у кого-то действительно возникает, то я, как неформально патентованный Капитан Очевидность, могу сказать, что здравый анализ оплаченных кровью провалов никоим образом не уменьшает вновь появившиеся шансы, а оперативная и адекватная работа над ошибками по результатам такого анализа эти шансы только увеличивает.

В противном же случае, даже там, где противник поплыл, можно либо закосплеить Пирра при Аускуле, либо, при наихудшем развитии событий, вообще влететь в Канны.

Плюс к этому, показанная ситуация, увы, в целом достаточно типична. Если вдруг кому-то кажется, что, например, под той же Синьковкой, о которую мы бьёмся уже много месяцев, происходит как-то иначе, то внезапно нет, нихера не иначе. И на многих других участках, с той же степенью внезапности, тоже происходит всякое аналогичное.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Мы либо научимся, наконец, нормально воевать, либо будем продолжать умываться кровью
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru