Ростислав Марченко: Две роты

08 февраль 2024

В мои загребущие руки, конечно же совершенно случайно, попала Минобороновская методичка с "учебным" штатом роты наших праведных ингимаси вилаята "Джейш аз-Зиндан" (но это неточно, мечтаю что это проект какого-то высрука). Содержание методички, откуда я ее тиснул, вызвает много вопросов, причем не у одного меня, но всё же лучше, чем показалось поначалу, после беглого изучения. Иными словами, препарировать данный документ под микроскопом дело обязательное. Этим мы в обозримом будущем и займемся.

А это Птичник (автор заглавной картинки), лучший на сегодняшний момент художник СВО. Стоящий всей студии имени Грекова вместе взятой.

Начнем с сравнений штата роты "В" с штрафной ротой штата №04/395 конца Великой Отечественной Войны. Ранний штат №04/392 осени 1942 г. отличался от предлагаемого ниже сильно большим численным составом роты (235 человек, из них 19 начсостава и 58 сержантов). минометным взводом из трех расчетов 50-мм минометов, наличием отделения ПТР и судя по 9 лошадям, более жирным хозотделением. К середине 1944 г. количество офицеров в этой роте уменьшилось до 8 и добавилось четверо солдат и сержантов постоянного состава.


К каким выводам можно прийти, сравнив ОШС рассматриваемых формирований?
Я вижу, что в штурмовой роте "В" отсутствует управление, тыл и огневые средства, умеющие поражать укрывшегося от огня стрелкового оружия противника (кроме ГП. который сильно не вундерваффе). Так называемый командир роты, это командир взвода старший, не более. Что для зеков, в принципе терпимо. Управлять ими в нашей армии могут не только лишь все капитаны.

И все бы ничего, но на уровне выше, в командовании штурмового отряда, организационно представляющего собой дохлый двухротный батальон с целым подполковником во главе (и ладно что не полковником, да) тоже ни хера нет. Этот подполковник не имеет ни взвода управления (связи), ни взвода обеспечения, ни, блять, даже штатного лейтенанта пиджака с писарем, которые могут взять на себя административно-бумажную нагрузку. Все что у него есть, это заместитель майор и офицер по наведению и целеуказанию с разведчиком-корректировщиком. Да, к слову - в отдельных гаубичном и минометных взводах, кроме комвзводов органов управления огнём тоже нет.

Но это все я подробнее рассмотрю позднее.

Когда я говорю, что к всегда ни к чему не причастным ГОМУ ГШ и генерал-полковнику Бурдинскому вопросов не меньше чем к ГУС, раздражаемые мной люди обычно даже не представляют, сколько и каких.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Марченко Ростислав, Мокренко Ростислав, RostislavDD
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: Две роты
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru