Ростислав Марченко: За что это? Что случилось?

10 февраль 2024

Илюшенька, золотко, грубишь детка.

За что это? Что случилось? Настоятельно попросили написать пост с переходом на личности, что ли?

Я тебя ведь, за то, что любишь т. Сталина для других, а не для себя, дешевкой и пассивным экстремистом не называл. Долго бы ты при Сталине о необходимости своей демобилизации пропагандировал? Писарил бы в политотделе и заметки писал в дивизионную газету, вдохновлял товарищей и уж точно бы завуалированно власти не угрожал.

Отмечу, что командир стрелкового взвода 1082 сп мл.л-т С.О. Карамалькин, в отличие от тебя из сущего ада писал.
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=48756#e36dt3UGcCsWdeX5
Его в приказе Щаденко оболгал кстати, У Карамалькина к моменту написания письма в Красную Звезду было два тяжелых ранения (мобилизован в августе 1941)

Волховский фронт при любимом тобой за чужой счет Вожде, был кошмарной кровавой дырой. о которой люди с хлебушком в голове (которых, как ты знаешь, столь много вокруг нас с тобой) не имеют представления. Где, допустим новосформированная 378 Кузбасская сд. за двадцать с небольшим дней января 1942 г. потеряла 15 тыс. человек и приняла 12 тыс. пополнения. Без окружений, в лобовых мясных штурмах и ночевках в снегу.

Не хотится ли тебе, с твоими тоже любящими Сталина однополчанами, в таком соединении по любви месяцок послужить? Вы, Илюша в изрыгаемых вами потоках лжи и политической пропаганды охуенно попутали берега. При всех претензиях к сегодняшней Российской Армии, порядка и бережного отношения к бойцу в ней этак на порядок больше, чем при вашей блядской Иконе. Сравни цифры выше с Авдеевкой, Белогоровкой, да хоть с чем.

А то, за что наследницу Красной Армии пороть-не перепороть. по непонятному совпадению фактически всегда прямо связано с политически искаженным опытом ВОВ и сложившимся при совке отбором кадров. Которые хотят воевать как тогда.

Но ты же в своих выдачах художественной литературы за реальность не за установление истины борешься? Верно?

Заглянем. что реально скрывалось за серией говнопостов с дерзким пиздежом по Сталинскому порядку в Красной Армии, с пространными цитатами из, блять, военного романа?

Прототип главного героя которого (как это не удивительно, реально честный и принципиальный человек) Беку за такое использование своего имени чуть ебало не набил. Назвал в лицо лжецом. а потом даже потыкал его в газетку с описанием подвига 28 Героев.

Что ты там, показывала примером действий которое КА тогда умела, а сейчас забыла? Протягивание телефонных линий к выставляемым в засадам взводам? А ничего. что осенью 1941 прибывающим на фронт дивизиям 300-х номеров выдавалось до 150 км (я уточнил) телефонного кабеля? И ладно бы приличного, так частично. а иногда и полностью "мобилизационного" типа - с окраской эмалью вместо матерчато-битумной изоляции. Данный кабель был фактически одноразовым, при сворачивании линий эмаль трескалась. Сколько сейчас норма кабеля на батальон?

А если ЖБД дивизии про эти засады почитать?

Ну а что касается обвинений в любви к проверенному большевику Власову. поддерживавшему все компании и пропетлявшему мимо всех репрессий, который просто сменил хозяина на социалиста под красным знаменем с более модными усиками, не вы первые.

Я вот тебя (вас) с генералом Приваловым могу сравнить, мощь личности которого сумела впечатлить самого Гиммлера. Или не менее мегапроверенными руководителями несчастного Киевского подполья, один из которых (целый капитан госбезопасности) с Приваловым в камере последним делился . Польстить так сказать масштабами. Неправильно? Не вопрос. сравним с тоже поддерживающими все компании Локотскими Большевичками, оставленными в тылу врага в партизанских отрядах. Вплоть до такого матерого бойца за счастье и интересы народа, как бригаденфюрер Бронислав Каминский. Одной из самых оберегаемых тайн в биографии которого является момент, как "Аквамарин" на оккупированной территории оказался.

У пациента купленные у цыган кожаная тужурочка с картузом не снимаются, пальцы на ММГ нагана свело судорогой. Продолжим.

Подробнее по затронутому я позже отпишусь (как планировал). пока же ставлю Илье на вид, что невредно консультироваться по его содержании у любителей т. Сталина с двумя просветами. Конечно не факт что они цитируемые мной далее строки читали (я знаю о чем говорю), но с какими-то предыдущими редакциями точно должны быть знакомы.

Итак, искомый тухлячок.
Ответы просты. «Шторм Z» (штурмовой отряд из добровольцев-контрабасов и зэков) является пехотным модулем без средств поддержки, поскольку отряд принадлежит конкретному полку/бригаде. Все средства усиления на бумаге даются командиром полка — по факту те, которые разрешит вышестоящий штаб взять из средств усиления полка. Сделано это для того, чтобы можно было перекидывать отряд на другие направления и придавать ему усиление от других полков/бригад.


На схеме ОШС штурмового отряда присутствуют: фактически предельно жирная по отечественным меркам мотострелковая рота на БМП-3 (МТЛБ-М. БТР-82А), общей численностью 106 человек. при 10 единицах боевой и 1 транспортной техники (Камаз гранатометного, противотанкового и огнеметного отделений); танковый взвод (3 машины); минометный взвод ( 4 82 мм миномета); самоходный гаубичный взвод ( 2 122-мм САУ); а также медицинское инженерно-саперное и разведывательное отделение.
Также. этот ШО может включать в себя до трех "Рот-В", численностью до 110 человек каждая. Судя по схемам, нормально - одну. Нормальный максимум численности ШО - 271 человек, Предельный - 491.

Иными словами, утверждение о типичном "Шторме" как пехотном модуле без средств поддержки является типичным комиссарским пиздежом, искажением действительности и дискредитацией . К этому стоит добавить, что идея включать в состав формируемых штурмовых отрядов "свою" артиллерию, миномёты и танки это весна 2022 г. Свои средства поддержки в них были и будут всегда. Мои вопросы и претензии тут связаны не с тем что делают, а как делают. Это я тоже напишу отдельно.

Организационно "Рота-В" это довольно сильная стрелковая рота (если угодно мср на автомобилях) пятивзводного или если обратиться к американской терминологии пятисекционного состава не имеющая управления и тыла . Секция в заокеанском понимании подразделение больше отделения и меньше взвода.

Илья, идите нафуй с вашими рассказами про взятие средств усиления полка. Это совсем другое.

Попробуйте блять объяснить. как управлять двумя-четырьмя своими ротами и несколькими отдельными взводами, возможно даже ещё и средствами усиления из полка, без суко, взвода управления (связи) батальона, Со всем полагающимся ему имуществом и техникой.

16. Управление подразделениями – целенаправленная деятельность командира батальона (роты), его заместителей, штаба батальона по поддержанию постоянной боевой и мобилизационной готовности подразделений, подготовке их к выполнению поставленных задач, руководству подразделениями при выполнении задач в соответствии с предназначением.
Управление должно быть устойчивым, непрерывным, оперативным и скрытным, обеспечивать постоянную боевую и мобилизационную готовность командиров, штаба батальона и подразделений, полное использование их боевых возможностей и выполнение поставленных задач в установленные сроки.
Управление подразделениями организуется и осуществляется на основе решения командира.
Командир батальона (роты) несет личную ответственность за принимаемые решения, применение подчиненных подразделений и выполнения поставленных задач. Он обязан всегда знать обстановку, уровень подготовки и возможности своих подразделений, в установленные сроки принимать решение и ставить задачи подчиненным, руководить непосредственной подготовкой подчиненных подразделений к боевым действиям, а также настойчиво и непрерывно управлять ими, добиваясь выполнения принятого решения.
Командир батальона управляет подразделениями лично, через штаб, своих заместителей (командир роты – лично и через своих заместителей), с помощью средств управления в соответствии с приказами, распоряжениями, указаниями вышестоящих начальников, штабов, принятыми решениями и требованиями по обеспечению безопасности информации


Теперь не об управлении и не о действиях в бою, а как до них дожить.

В батальоне до 490 человек. Как их кормить? мыть? Менять белье? Как обеспечивать имуществом? Зампотыл бригады(полка) тут должен работать?
В Ротах-В даже старшин нет. Кто и где должен получать на них продукты питания и на каком основании или даже организовывать питание горячей пищей? Старшина мср? Где? Взвода обеспечения в батальоне нет. На бригадных складах напрямую?

Но это все мелочи, на фоне вопроса. как обеспечивать сохранность и исправность выданного вооружения. В чем я точно не сомневаюсь, так это в способности наших зеков вить веревки и строить дороги где угодно. Сколько фактически неконтролируемого оружия может ежедневно уходить из ПВД такой роты, при ее достаточно удачном расположении?

Тыловое обеспечение
554. Тыловое обеспечение – комплекс мероприятий по обеспечению батальона (роты) материальными средствами, по удовлетворению бытовых потребностей личного состава.
Цель тылового обеспечения – поддержание боевой готовности и боеспособности подразделений, по их обеспеченности материальными средствами и по удовлетворению бытовых потребностей личного состава.
Видом тылового обеспечения в батальоне (роте) является материальное обеспечение.
...
Подвоз материальных средств обычно производится: от батальонов (рот) материального обеспечения дивизий, бригад (полков) до батальонов - дивизионным, бригадным (полковым) транспортом; от взвода обеспечения батальона до подразделений – транспортными средствами батальона.
...
558. Организация питания личного состава горячей пищей организуется через продовольственный пункт батальона три раза в сутки. При невозможности организовать трехразовое питание с разрешения старшего начальника организуется двухразовое питание горячей пищей с выдачей промежуточного питания из части суточной нормы продовольственного пайка с использованием замены ряда продуктов, определенных руководящими документами. При невозможности приготовления горячей пищи выдается индивидуальный рацион питания.
...
Получение и выдачу пищи личному составу осуществляет старшина роты
в соответствии с указаниями командира роты. Для доставки пищи подразделениям от них при необходимости выделяются подносчики.
В особых случаях с разрешения командира батальона приготовление пищи может производиться непосредственно в подразделениях батальона на приданных средствах приготовления пищи.
...
559. Заправка техники горючим осуществляется при подготовке к действию и после выполнения поставленной задачи с использованием штатных
топливозаправщиков и других технических средств службы горючего. При этом заместитель командира батальона по вооружению отвечает за выделение запасов горючего и средств заправки, а командир взвода обеспечения – за своевременный подвоз горючего в назначенный район (пункт) заправки, развертывание и работу в нем штатных технических средств, а также за учет выданных при заправке горючего и смазочных материалов.
...
560. Отпуск вещевого имущества и моющих средств производится исходя из списочной численности личного состава батальона (роты), действующих норм снабжения и табелей к штатам. Помывка личного состава производится один раз в неделю с обязательной заменой нательного белья и портянок и осуществляется в порядке, установленном старшим начальником.
561. Обеспечение подразделений водой для питья и хозяйственных нужд производится с пункта полевого водообеспечения батальона. Использование воды из других источников запрещается. Вода для приготовления пищи в зонах заражения доставляется в герметичных емкостях.
562. В батальоне при подготовке и в ходе выполнения задачи силами и средствами взвода обеспечения развертываются пункты: боевого питания, заправочный и продовольственный. В роте развертываются пункт боевого питания.


П.С.

Когда нас в бой пошлет т. Сталин, я сразу занырну в политотдел!...
На саундтрек из фильма "Если завтра война"

Всем любителям т. Сталина и сталинского порядка в Вооруженных Силах посвящается.

Но они зря думают, что при Вожде теплое место позволяло пропетлять всем, везде и всегда.
Источник цитируемых далее документов сайт Дмитрия Голубева (сейчас сайт на ремонте, документы скрыты)

Факт Раз: В середине февраля 1942 г. велосипедный (разведывательный) батальон гауптманна Остлера из состава 215-й пд уничтожил окруженные 1236-й и 1238-й сп 372-й сд (59 Армии, я ошибся) в районе северо-восточнее Трегубово. Командиры данных полков майоры Кокшаров и Лепешко, попали в плен и оставили показания в разведотделе I армейского корпуса.

«Обоим офицерам были заданы вопросы относительно случае каннибализма, установленных в лесном лагере. Оба показали, что после того, как еда закончилась, пришлось питаться человеческим мясом. Было пояснено следующее: при одном офицере было 7 солдат, один из которых настолько оголодал, что стал отрезать и готовить части тел лежащих кругом в лесу убитых. Потом к нему присоединились другие солдаты. Офицеры и комиссары отказывались есть человеческое мясо. При этом само поедание человечины не было никакой возможности запретить. Они просто старались не замечать, приготовления такой еды. Они знали, что трупы разделывают, а их мясо жарят, поскольку в лагере был слышен запах жареного мяса. Чувство отвращения подавлялось цинизмом. Один красноармеец хвалился, что разделал оперуполномоченного НКВД, который оказался особенно жирным.
Майор Кокшаров отрицает, что ел человечину. Он голодал 5 дней и ел только сваренную в талом снеге листву и траву. Майор Лепешко сообщил, что съел предложенный ему поджаренный кусок печени погибшего. Он также сказал, что не нашел различий по вкусу с печенью животного. Оба пленных сообщили, что комиссары в каннибализме не участвовали, поскольку успели застрелиться до этого.»

Примечание переводчика: Радует только то, что это явление не было оформлено приказом, как в 191-й сд через пару недель у озера Скатное.


Факт Два: Последняя (и на начальном этапе почти удачная) попытка восстановления снабжения 2 Ударной Армии, первые числа мая 1942 г.
Вводная информация: конце апреля 59-я армия получила свежую 2-ю сд, только что сформированную в Архангельске, и пополнения, позволившие восстановить многострадальную 376-ю сд после мартовского погрома. К этой группировке также была присоединена 58-я сбр.
По расчетам командования, 20-тысячная группировка должна была без проблем прорвать фронт на узком участке и преодолеть всего 4-5 км до р.Глушица, ликвидировав немецкий заслон.
Кормить идущих в бой людей при этом не посчитали необходимым.

Советская сторона, воспоминания И.И.Беликова (261-й сп 2-й сд):
«Когда добрались до Селищ, солдаты выглядели как живые скелеты: кормили нас по 3-й категории — в сутки 2 сухаря, да котелок супа, в котором крупина крупину догоняет...
Полк получил приказ: переправиться на левый берег Волхова, прорвать оборону противника у Спасской Полисти и соединиться с окруженной 2-й ударной армией. Ночью переправились в районе совхоза «Красный ударник», и наутро — в бой…
Ранним утром 1 мая наш полк начал наступление. «Катюша» дала залп термитными снарядами, и одна из немецких огневых точек заглохла. Мы пошли в атаку. В первые же минуты боя были убиты комбат, начальник штаба батальона и мой командир взвода младший лейтенант Мирошников. Но все же наш полк углубился на 2 км в тыл фашистов. При этом мы захватили продовольственный склад. Он-то и оказался ловушкой — местом гибели моих однополчан. Когда мы, голодные, как волки, набросились на еду, начались бомбежка и артобстрел.»

Немецкая сторона, ЖБД боевой группы Яшке (20-я мот):
«На участке трассы снабжения в «рукаве» снова возник кризисный момент. На уровне фронта 90-го полка русские при поддержке танков атаковали с востока и запада и прорвались с востока. Они хотели установить новое соединение с шоссе изнутри котла, отрезав при этом части 76-го полка и штаб Полицейской дивизии СС.
Русская пехота обнаружила запасы еды и алкоголя 90-го полка, полностью их опустошила и завалилась спать по бункерам и хижинам. Контрудар силами разведбатальона Полицейской дивизии СС восстановил положение, при чем русские понесли большие потери.»

Примечание Д. Голубева: Окончательная точка в судьбе оперативной группы 59-й армии была поставлена 13 мая. Ее окруженные главные силы были уничтожены на ручье Горевом. После этого было принято решение на выход 2-й ударной армии из окружения.


Думаю, что комментарии сейчас разорвутся от количества Настоящих Патриотов, которые будут утверждать от своего лица и от лица любителей т. Сталина своего полка, что они готовы хоть сейчас послужить Родине в таких мобполках и под таким командованием, могут повторить, и для Победы им никого не жалко.
А еще они очень ненавидят генерала Власова :).
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Марченко Ростислав, Мокренко Ростислав, RostislavDDD
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: За что это? Что случилось?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru