Юрий Котенок: 22 апреля - день прорывов на Донецком направлении

Юрий Котенок: 22 апреля - день прорывов на Донецком направлении

А ведь 22 апреля 2024 года можно смело назвать Днем прорывов на Донецком направлении.

Судите сами: к Парасковиевке подошли ближе. Село — уже на горизонте. Новомихайловка наша.

Победа — пока не сдаётся враг.

В Георгиевке обходим по ул. Октябрьская, есть продвижение.

В Красногоровке давим на противника с южной и восточной частей. Благодарим авиацию за помощь в продвижении штурмовых групп.

На Невельское идём напрямую с Первомайского, вдоль дороги по центральной улице, вдоль посадки.

Нетайлово — без изменений.

В Уманском был штурм, но без явного успеха. Терпения и удачи русскому солдату на этом участке. Бывает, что везет с командирами, а бывает — не очень…

В районе Семеновки и Бердычей — просто бойня. Мы и противник упёрлись за эти сёла. Противник выбит, но удерживает позиции уже за пределами населённых пунктов.

В районе Новобахмутовки и Очеретном наш клин вбивается всё глубже в линию обороны противника. В Очеретном дошли до центра и водрузили флаг, освободили южную часть. Большие потери. Битва продолжается.
Позиции противника в Новокалиново кроем безостановочно целый день. Это одно из самых горячих мест направления.

Взятие Очеретино — хороший успех. Задача — закрепиться и отбить контратаки противника.

С логистической точки зрения это успех практически на уровне взятия Авдеевки, потому что в Очеретино — позиции правого фланга 2-й линии обороны ВСУ на этом направлении, даже еще и на возвышенности. И это очень серьезно.

Теперь вся подкова 2-й линии противника — под угрозой. Очеретино — наше. Значит, если идем дальше, то на очереди — Новоселка в центре этой линии и Карловка — на левом фланге. А 3-ю линии обороны на этом направлении противник, судя по всему, физически создать не сможет, не успеет.

Понятно, что мы заходим в агломерацию, и начинается проблема городской застройки, но линию обороны мы взломали. Хорошо прорвались, дерзко продвинулись. Вот так бы всегда. Если разовьемся на участке Очеретино, то отсюда может пойти хорошее наступление с окружением противника. Можно ввести силы направо, отсекая группировку противника на Горловском направлении, у Часов Яра и даже дальше. Развиться можно хорошо. Но это мечты.

Можно и по-другому сравнить — взятие Очеретино сопоставимо со взятием Изюма, и тогда бы мы снова нависли над Славянско-Краматорской агломерацией с севера.

Еще бы взять угол юго-западнее Донецка — Константиновку и Угледар. Но там тяжело дается всё — противник пока удерживает Красногоровку, не позволяя развить успех. Противник упирается. Посмотрим, как пойдет после взятия Новомихайловки. Но шансов у противника в Красногорске всё меньше. ВОПы и РОПы ВСУ там уничтожают ФАБами с УМПК. Прилетает довольно точно. Шансы выжить — минимальные.
источник: Юрий Котенок
23-04-2024 00:20
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Юрий Котенок: 22 апреля - день прорывов на Донецком направлении
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru