Роман "Донецкий": Вопросы гражданства


Что меня в последнее время поразило, так лоббирование в ТГ завоза двух миллионов граждан Украины с ЕС в РФ, для того дабы их не мобилизовали. Зачем - ясно. Кто то в них видит будущих ракушек, в смысле избирателей в некой пророссийской адекватной брацкой Украине, кто то - повод для хайпа, кто то искренне не понимает, точнее как, не хочет понимать. Так проще. В смысле искать чудес, когда сказал по щучьему велению и мосты рухнули подстанции сгорели миллион человек мобилизовали в смысле пэрэмога случилась. Так что лоббистов и желающих странного много. А по сути? Так сказать - плюсы, минусы, подводные камни?

Количественно никаких двух миллионов нет. Есть 4,3 миллиона граждан Украины в ЕС, тех кто числится беженцем. И еще неизвестное число кто таковым не числится. Число, думается мне, тоже в миллионах. То есть, если без децимации, разговор о пяти миллионах человек МИНИМУМ. Я так думаю, где то восьми. Если еще не больше. Плюс открой окошко - рванут многие. Это новость вроде как плюс, десять миллионов человек это замена всем ценным иностранным специалистам. А теперь минусы. С них поедет, с них поедет... У меня там тоже есть родственники. Как и я, с тверским дедушкой. Из них не поедет никто, разве пересидеть или по просьбе пана майора.

С одним вот за два года первый раз пообщался. По делу. Ну и так о жизни, само собой. Долго убеждал, демонстрируя холодильник, что условных мышей не ем, демонстрируя вид из окна, что на улице мужиков не ловят по могилизации, демонстрируя кошелек что деньги у нас платят. Убедил. В том что Гамерика должна дать больше грошей на пэрэмогу. На чем общение и закончил. Продолжать не рвусь. Сами понимаете. Это молодые. Со старыми все заканчивается воплями о асфальте, унитазах, Путине. То есть бессмысленно. Совсем.

Таких масса. ТВ, Фейсбук, вброшенные слухи... Там, в ЕС, особенно среди тех кто не выезжал в Гиднисть, февраль 2022 года. В голове. Очень у многих. Они скачут, аж кастрюли на голове подпрыгивают. Самые большие патриоты - там где ракеты не падают. И паспорта они возьмут. Программисты вот не возьмут, инженеры не возьмут, ученые не возьмут, санкции, и в ЕС они востребованы, их не отдадут, а эти возьмут. Потому как ненависть ненавистью, а отпетлять от смерти охота. И не только возьмут, поедут. Не могут не поехать, по украинским законам они останутся гражданами Украина. Для ЕС тоже. А вот дальше... А вот дальше к нам приедет масса людей с промытым мозгом.

Вчера вот такого задержали. Сирожа Долинский. Два релейных шкафа в Подмосковье сжег. По заданию ГУР МО. Перед этим уроженец Сум Сирожа Денисенко убил капраза Ржицкого. Перед этим Наталья Вовк убила Дарью Дугину. Можно продолжать и дальше, но завоз СОТЕН ТЫСЯЧ потенциальных террористов это изумительная идея. Крокус мелочью покажется. Полной. Потому как таких Крокусов может получится много. Зато изумительно выйдет. Своих пинать, врагам раздавать. А то борьба за электорат у неких адекватных проросийских политиков. Будущий. А их кресла жизней сотен россиян стоят. Или нет? Или может желающих странного в ЕС проще отправить к электорату?

Пускать украинцев нужно. Тех кто помогал России. Без вариантов, и я бы паспорт с медалью давал на границе. Сразу же. Потому как это Русские именно с большой буквы. Кто в тылу врага и за идею. Стариков, чьи родственники в России. И оформлял бы пенсию. Среднюю. Деньги не большие, а забота была бы. Но это не всегда и не везде. Господа лоббисты, вы за бабушек покричать не хотите, или только за потенциальных террористов? Ах да, бабушки мечту о замене таджиков не осуществят, и потом в гиднисть голосовать не поедут, это другое. Остальные - после проверки. Не в Шереметьево, проверки. На фильтре. Нормальном. С койками и на пару дней. И временное убежище. С приглядом на пару лет.

И унять особо ретивых, которые устроили цирк с проверками россиян - уроженцев УССР на границе, даже с Белоруссией, с досмотрами-допросами. Особо это смотрится на немолодых женщинах которые по 20-30 лет в России живут. Вот они вражины, по любому ДРГ ведь... Выходит не совсем россияне. Бей своих что бы чужие боялись. Одним словом просто навести порядок, впускать в индивидуальном порядке, с нормальной фильтрацией, документы давать по заслугам, а не раздавать паспорта. Россия великая страна. И гражданство ее нельзя раздавать. И потом отбирать. Это ведь не игрушка.

При этом автор знает что пишет. Он четыре года не мог стать россиянином. Мордой сепаратистской не вышел. Минские были. Дважды угрожали депортацией, требовали уволить с работы... Есть сейчас истории людей, которые там в розыске за коллаборационизм, а здесь без гражданства, есть - кто служил в АК ДЛНР, а теперь паспорт РФ не дают, ибо это другое, есть бабушка которой пояснили что пенсия РФ не светит(сын военнослужащий ВС РФ с медалью за боевые действия), ибо на Украине уже оформлена, есть... Много чего есть. Разного. Что реально нужно править. А раздавать паспорта всем подряд... Не поможет. Есть вещи которые не покупают. Это по другому делается. Уже Янукович проплатил и порешал, да и с иностранными специалистами в РФ неудобно вышло...

И считайте меня бессердечным сколько хотите. Я не политик, мне голос условного Мыколы ни к чему. А условному Николаю я и так помочь попытаюсь. Он свой, русский, даже если со Львова. В тренде же быть не обязательно, лучше просто быть человеком.

Я предан этой мысли! Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

Ну а кто идет на бой за иные ценности, тот пусть в ЕС и сидит. Толку врагу от таких военов много не будет, нам от таких граждан еще меньше.
01-05-2024 09:18
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Вопросы гражданства
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru