Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 июня 2024 года


▪️ На Херсонском фронте интенсивные бои на островах. Активна наша авиация: по позициям ВСУ на правом берегу бьют авиабомбам, в том числе по позициям операторах дронов.

▪️ На Запорожском направлении ВС РФ продвинулись севернее Вербового. Наши ударили по эшелону ВСУ у станции Украинка, а также эшелону с танками и личным составом в Вольнянске.

▪️ На Южно-Донецком фронте попытки ВСУ контратаковать у Старомайорского, результата не достигали, потеряли танк.

▪️ На Донецком фронте, в Красногоровке есть продвижение на одну улицу восточнее парка Шевченко. Наши подошли вплотную к Константиновке, ведут обстрелы позиций ВСУ, и кажется, что все готово к штурму. Потеря Константиновки существенно осложнит положение угледарского гарнизона ВСУ.

▪️ С Авдеевского фронта официально заявлено об освобождении Новоалександровки. Следом наши двигаются южнее. Также ВС РФ продвинулись на участке ж/д Очеретино-Прогресс. Это ключевая позиция на данном участке, откуда ВС РФ могут наступать на Новогродовку – в тыл мощным позициям ВСУ, опирающимся на р. Волчанка. Бои идут в посадках между Новопокровским и Соколом. Украинские источники сообщают, что Сокол за нашими, но там еще ведется зачистка. Большая часть соседней Евгеновки уже тоже под контролем росийских военных. Есть успехи северо-восточнее Яснобродовки и южнее Карловского водохранилища, где наши перешли р. Балка Домаха и вошли в Карловку.

▪️ С Дзержинского (Торецкого) направления наши сообщают об эвакуации жителей Кирово и Дружбы. Наши наступают у канала Северский Донец – Донбасс к западу от Дружбы. Неожиданным маневром — трёхкилометровым подкопом ВС РФ отбили у ВСУ крупный опорный пункт на окраине Кирово, нанесли удар авиабомбой по пункту управления ВСУ в Новгородском (Нью-Йорке).

▪️ С Артемовского участка подтверждается продвижение ВС РФ в южной части мкр Канал в Часов Яре. ФАБы бьют по многоэтажкам города, где засели члены запрещенных в России батальонов «Афина» и «Кракен».

▪️ С Северского направления МО заявило об освобождении Спорного. После освобождения Раздоловки ВС РФ могут наступать на запад по линии Хромовка-Никифоровка-Каленики-Озерное, перерезать снабжение ВСУ в Северске. Для этого надо Вс РФ надо преодолеть две естественные преграды — реки Бахмутка и Сухая. В Серебрянском лесничестве ВСУ смогли занять часть серой зоны в лесу.

▪️ На Краснолиманском направлении ВСУ контратакуют от Тернов вдоль балки Круглой и Широкого оврага. ВС РФ пришлось оставить позиции около Тернов. При этом наши хорошо продвинулись к Невскому. Армии России предстоит стабилизировать участок восточнее Тернов и Ямполовки.

▪️ На Купянском участке идут бои за Стельмаховку и Грековку.

▪️ На Харьковском фронте без перемен. ВСУ пытаются выбить наших из-под Липцов. В Волчанске бои за район многоэтажек. Наши мешают снабжению групп ВСУ на северном берегу через две оставшиеся переправы — плотно бьют артиллерией.

▪️ ВС РФ ударили по расположению ВСУ в Одесской обл, откуда враг запускает дроны по нашим южным регионам. Поражен эшелон в Харьковской обл. Были удары по военному заводу Укроборонпрома и ремонтному цеху ВСУ под Харьковом.

▪️ Двое детей ранены в Ясиноватой. Согласно МО, над регионами России было сбито 72 БПЛА ВСУ, а также две ракеты Нептун, три ложные цели и 9 снарядов HIMARS.

▪️ Зеленский в интервью американскому СМИ назвал свои условия окончания войны «реальной победы» Украины. Во-первых, сохранение Украины как государства. Во-вторых, вступление Украины в НАТО и ЕС. В третьих, некая «сатисфакция». О возврате Украины в границы 1991 года как условие «реальной победы» или мира Зеленский не упомянул. И он еще раз повторил, что Запад желает сохранения Украины, но не хочет и даже боится при этом развала России или смены власти. Что касается мирного плана, то Зеленский предложил такую схему. По его словам, переговоры с Россией могут начаться только после того, как в мире, здесь подразумевается и Запад, и Глобальный Юг, выработают план урегулирования и согласуют его с Украиной. И если он Киев устроит, то точно также представленный план, по его задумке, будет разбираться с Россией.
источник: Олег Царёв
30-06-2024 21:30
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru