Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 10 июля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 10 июля 2024 года


▪️ На Херсонском направлении бои на островах. Дроноводы выцелили еще несколько мест расположения ВСУ.

▪️ На Запорожском направлении позиционные бои. Сообщают, что почти прекратился минометный огонь, наши выбили орудия и ВСУ заменяют их более крупными гаубицами.

▪️ На Южно-Донецком участке позиционные бои в Урожайном и севернее Старомайорского. Изменений нет.

▪️ На Донецком участке в Красногоровке снова есть локальные успехи. На окраинах Парасковиевки ВСУ все еще удерживают позиции. ВС РФ обстреливают Константиновку, подойти ближе враг пока не дает.

▪️ На Авдеевском направлении тяжелые бои на окраинах Карловки. По оперативной информации, ВСУ наладили снабжение села, дефицита боеприпасов нет. Штурмовать село приходится с одного направления, так как с севера оно прикрыто водохранилищем, а остальные подходы плотно заминированы. Перерезать трассы на Курахово и Селидово тоже пока сложно. Севернее ВС РФ атакуют Новоселовку Первую с юга, востока и севера. Кроме того, северо-западнее наши двигаются полями к трассе, соединяющую Новоселовку Первую с Желанным. Перерезав ее, наши замкнут гарнизон ВСУ в окружение. Пока упорные бои и попытки наших закрепиться на северной окраине. Ждём подтверждения новости, что ВС РФ выбили основные силы ВСУ из Евгеновки. Кипят бои восточнее Прогресса, у Лозоватского и Воздвиженки.

▪️ На Торецком фронте по сообщениям с мест, ВС РФ расширяют зону контроля в центре Новгородского (Нью-Йорка), продвинувшись до 700 м. Есть успехи восточнее Торецка – в пригородах сел Дружба, Северное, Южное, Ленинское и Кирово. Авиация бьет по позициям в Новогородском и в самом Торецке. Есть основания надеяться, что охват и штурм города не за горами. Освобождение Торецка и Часов Яра обрушит фронт ВСУ практически до Константиновки, открывая путь на Красноармейск (Покровск), Дружковку, Краматорск и Славянск.

▪️ На Артемовском фронте активные бои разворачиваются на флангах – севернее и южнее мкр Канал Часов Яра. Продвижения нет, скорее наши улучшают тактическое положение с целью встать по линии канала Северский Донец-Донбасс.

▪️ С Северского и Краснолиманского направлений новостей нет, идут позиционные бои.

▪️ На Купянском участке ВС РФ закрепляются в треугольнике Табаевка-Песчаное-Берестовое. Сложно сказать, закрепились ли наши в Песчаном, находящимся в серой зоне, ждем подтверждения. По данным с мест, есть успехи и в Стельмаховке. С мест сообщают о безуспешных попытках ВСУ контратаковать в районе Синьковки.

▪️ На Харьковском фронте в Волчанске идут тяжелейшие бои за контроль над многоэтажками. Наши артиллеристы и дроноводы выцеливают ВСУ, которые пытаются переправлять силы с южного берега. В Глубоком, как сообщают, ВСУ стягивает новые резервы и контролируют позиции ударными дронами. Изменений линии соприкосновения нет.

▪️ За сутки ПВО сбила 55 дронов, по несколько единиц снарядов HIMARS, ракет ATACMS и авиабомб Hammer. ВСУ ударили РСЗО «Ураган» по жилому дому в Шебекино, есть погибшие. Под обстрелом вновь Энергодар, повреждена энергетическая инфраструктура. По Ростову-на-Дону был массированный налет дронов.

▪️ По данным МО, за сутки ракетными ударами были уничтожены самолет МиГ-29, три пусковые установки американского ЗРК Improved HAWK и склады хранения БЭКов. Несколько целей было поражено в Ровенской и Полтавской обл.

▪️ Основные политические события сегодня разворачиваются в США, где идет саммит НАТО. Зеленский заявил о том, что обещанного количества самолетов F-16 для перелома в войне не хватит и ему надо 128 единиц. Такого объема НАТО обещать пока не может, тем не менее, в дополнение к обещанными недавно самолетам из Дании можно прибавить шесть истребителей этого типа от Норвегии – их обещали отдать бесплатно. Нидерланды предоставят 16 истребителей – но только для обучения пилотов. Блинкен заявил, что самолеты «летят прямо сейчас на Украину».

▪️ Помимо этого, Байден заявил о передаче пяти систем ПВО – их, судя по всему, должны выделить из своих запасов Германия, Румыния, Италия и Нидерланды. Кроме того, участники саммита договорились выделить Украине €40 млрд в 2025 году.
источник: Олег Царёв
10-07-2024 20:47
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru