Боевой листок » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Армия будущего
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Роман "Донецкий": Армия будущего


Когда то давным-давно(я знаю что пару лет назад, но с той поры пронеслась война) у нас мечтали. Точно так же как в США. И в ЕС. О маленькой профессиональной армии. Которая разгрузит бюджет, сможет покарать любого вражину в любой точке планеты, в которой солдат будет вооружен до зубов и оснащен современной электроникой. В бой пойдут ПАК ФА, танки Армата, БМПТ Терминатор и БМП Курганец, а оборону прорвут ракеты Искандер и Калибр. Красиво мечталось. Реальность...

Нет, Искандер штука отличная, памятники создателям нужно ставить. Серьезно. Искандеры жгут ПВО, самолеты, РСЗО Химарс. Накрывают воинские эшелоны и располаги. И Калибр ничего такая здоровская ракета. Малоуязвимая. Точная. Дальнобойная. Две беды всего - цена и мощность. Потому и старые-добрые Х-101 допиленные напильником, используют чаще. Там голова мощнее. И дешевле. А еще лучше Х-22, древняя, но мощная. Мало их правда. Кинжал тот же очень хорош. И Циркон. Золотые выходят зараза. Не напасёшься.

Вчера вот саммит НАТО был. Где вражины тоже рефлексировали. И осознали - армий у них нет. В принципе. Численность курам насмех(это я о сухопутных войсках), до половины комплектующих делают трудолюбивые китайские ценные специалисты, с которыми замес собственно и намечается, новые образцы стоят как раньше дивизия, только за штуку, а молодежь хочет менять пол и защищать права тех самых курей на жизнь, а не воевать. Маленькая и профессиональная не взлетела.

Собственно что показала война на Украине? Очевидную вещь. Чем выше огневая мощь, тем больше людей нужно. И еще одну очевидную вещь - армия мирного времени живет три месяца. Найти в ВС РФ довоенного контрактника сложно. Эпидемия "500", потери, болезни... Воюет новая поросль. Та которая три года назад об армейской карьере и не мечтала. Да и не взяли бы. ФИЗО было зверским. И требования по возрасту-здоровью-образованию.

Так вот, людей нужно много. России где то миллион в сухопутных войсках. Можно меньше если от Китая гарантии. Где то 700 тысяч. Но никак не меньше. А это значит... Это много чего значит. Например что на такую ораву Армат не напасёшься. Можно конечно создать несколько гвардейских бригад прорыва, но остальным... Да и бригад не напасёшься. Дивизии нужны. Полноценные. Тысяч по десять человек. Со всем вытекающим. Нужен БТР. Простой и надежный задешево. Точно как и БМП. Нужны грузовики. Нужны внедорожники. Море внедорожников просто.

Эту армаду нужно огнем поддержать. С расчёта хотя бы пять миллионов снарядов в год. И хотя бы три года. И стволы нужны. Простые, но дальнобойные. Вы слова Эскалибур и Краснополь последнее время слышали? И я нет. Летит чугуний вульгарис. Но ОЧЕНЬ много. Вот и получаем - артдивизии. И САУ для мотострелков и танкистов. Лучше на колесном ходу для мотострелков. И много. Опять же. И БПЛА арткорректировщики. У каждой батареи. Основной и запасной. Не Мавики, а специальные.

А еще ракеты. Много. Где то с расчёта 200-300 в месяц. Для начала. Опять же, на три года. Ну и ВВС. Бомбы только КАБ. Самолеты? Стратегов под сотню(новых), бомберов где то 600-70, и истребители. Не меньше. Вертолеты отдельная песня. Там дронами можно в теории. На практике - сотни единиц. Бомбы, само собой, КАБ. По тысченке в месяц дабы. А так как у нас ВКС, где - к значит космические, нужны спутники. ГЛОНАС не хуже Джи Пи ЭС, аналог Старлинк, разведывательная сеть. Много. Тысячи спутников.

На море как оказалось нужны корабли с противодронной обороной. Способные берег гвоздить. По полной. В клочья. Морских же баталий не предвидится. Хотя РПКСН нужно плотно прикрыть. Очень плотно. И это надводные корабли. Опять же, десантные операции. Нынешние БДК оказались профнепригодны. Нужно думать. И с Ирана пример брать. Там корабли дрононосцы давно служат. Дроны морские и воздушные должны стать оружием флота. Главное - недорогие.

Ну отдельно БПЛА. Нам нужны внуки Герани и дети Ланцета. В колоссальных количествах. Нам нужна платформа для массового производства в военное время. Нынешние ФПВ, только здорового человека. Нужны малые разведчики для пехоты и танков. И нужна защита от всего этого у супостата. Само собой, беспилотные платформы медикам и тыловикам, дроны-минеры, дроны-подвижные огневые точки. Армия дронов. И готовить дроноводов. Так сказать, геймер - на дрон. Бесплатные кружки, бесплатные полигоны, комплекты в школы...

А для всего этого нужно здоровое общество. Где бабы рожают, а мужик способен кормить семью и не загреметь по этапу за финансовое насилие в рамках регулирования государством всех нюансов семейных отношений. И здоровая экономика, где инженер богат, учитель и врач уважаемы, а курьер это подработка. Где людей с неквалифицированных сфер вытесняют машины, а люди востребованы в сферах квалифицированных. Все это реально. При желании. Более чем. Осталось довоевать и сделать.
11-07-2024 08:44
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru