Боевой листок » Елена Липилина: Ко дню рождения Игоря Стрелкова

Елена Липилина: Ко дню рождения Игоря Стрелкова

Елена Липилина: Ко дню рождения Игоря Стрелкова

Сегодня, 17 декабря, у Игоря Стрелкова день рождения. Скоро будет четыре года, как я узнала об этом человеке. Меня часто спрашивают, почему я так верю и поддерживаю Стрелкова.

С первой минуты его интервью из Славянска я поняла, какими личностными качествами обладает Стрелков. По тому, как человек говорит, как держится, по его взгляду, обладая жизненным опытом и наблюдательностью, не трудно понять его суть. Конечно, в первый момент я бы не смогла сформулировать, почему сразу поверила Стрелкову и восхитилась им, почему его образ именно таким сложился в моем сознании.

В момент первого интервью, у меня округлились от удивления глаза и я, еще два года, так и ходила с выражением необычайного удивления на лице. Чем, однажды, вызвала удивление самого Стрелкова. Я позволила себе весной шестнадцатого неуважительно отозваться о Бородае и в момент, когда Стрелков меня строго отчитывал, защищая старого друга, я смотрела на него широко открытыми глазами и улыбалась. В какой-то момент я увидела, что Стрелков тоже глядит на меня с удивлением. Наверно он подумал: «Какая-то сумасшедшая». А я улыбалась от радости подтверждения моего понимания характера Стрелкова. Ведь я сама с юности убеждена, что за друга нужно вступаться всегда и не позволять никому говорить о нем плохо и нельзя даже молчать, когда кто-то осуждает его. Много ли наших друзей вступается за нас? То-то же…

За эти годы, я тысячекратно убедилась в том, что Стрелков именно такой человек, каким я его увидела в апреле четырнадцатого. Я могу говорить о Стрелкове бесконечно. Сегодня же, в день его рождения, я хочу вспомнить о нескольких моментах в биографии Игоря Всеволодовича, которые помогут и вам понять его.

Изучая в институте Историю, Игорь Всеволодович, узнавая о Белом движении, о его лидерах и подвигах, захотел стать таким же, как они. И он стал таким. Даже к Вере он пришел, сначала в подражание белым офицерам, оставшимся верными присяге и Отечеству, и стал истинным православным христианином. Многих ли вы знаете, кто вот так воспитал себя самого на чьем-то примере? И не просто воспитал, а и жизнь проживает так же, хоть это невероятно трудно в наше время лжи, измен, лицемерия и стяжательства.

Вы все знаете, что в четырех из пяти своих войн, Стрелков был добровольцем. И, несмотря на то, что один этот факт свидетельствует о личной отваге и верности Долгу, есть один невероятный, по своему благородству, поступок Стрелкова. По возвращению из Приднестровья, Стрелков и его товарищи (всего их было пятеро) решили через некоторое время пойти добровольцами воевать за сербов в Боснию. Когда настал срок уезжать, оказалось, что никто, кроме Стрелкова, не может поехать. Что бы сделало большинство из нас? Сказали бы себе: «Ну что ж, не получилось, жаль». Но только не Стрелков. Он сказал: «Раз я дал Слово, надо ехать одному». Вы многих знаете, кто бы дав слово, при таких обстоятельствах, перед самим собой, его сдержал?

Глядя в телевизор весной четырнадцатого, я понимала, почему за Стрелковым пошли добровольцы, а когда увидела и услышала его лично, я это прочувствовала сама. Понимаете, идти за человеком в бой и на смерть, без приказа, возможно только в убеждении, что и после твоей гибели, он не предаст тебя и то, за что ты погиб. И Стрелков не отступил ни на йоту, выстоял под шквалом лжи и предательства. Благодаря Стрелкову жива в наших сердцах Новороссия, жива мечта-идея воссоединения нашего триединого народа. Многие и многие её уже предали и, понимая свою измену и свою низость, яростно возненавидели Стрелкова. Так же яростно, как ненавидят его враги нашего народа и Отечества. Вам, предавшим и ненавидящим, могу сказать только одно, источник ненависти в вас самих.

В Игоре Стрелкове я вижу всё лучшее, что есть в наших мужчинах, наших офицерах. Стрелков служит нашему народу и Отечеству верой и правдой. Поэтому не устану повторять: предал Стрелкова – предал Россию.

Кто-то написал мне недавно: «я хочу быть таким, как Стрелков». Что это значит? А то, что есть, и еще будут, новые Стрелковы и есть надежда на будущее нашей Родины. А я, прочтя эту запись, увидела юного Игоря Гиркина, студента, одетого в солдатскую шинель, с длинным шарфом на шее и длинными кудрявыми волосами, максималиста и нонконформиста, устремленного к своим будущим свершениям и своему имени – Игорь Стрелков.

С днем рождения Вас, Игорь Всеволодович!

P.S. Критикам скажу. Я не идеализирую Стрелкова. Я знаю, - чем честнее и благороднее человек, тем труднее у него характер и то, что вам кажется отрицательной чертой, для меня – еще одно подтверждение уникальности личности Игоря Всеволодовича. Да и, вообще, я не люблю людей «приятных во всех отношениях», они лицемерны, лживы и трусливы.
17-12-2017 02:59
В разделе ---

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2015-2025. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru