Когда же у России закончатся «Калибры»?

Мнения: Евгений Колесов
30 апрель 2022

Мифы – один из способов ведения войны, используемый западом постоянно. К примеру, раньше говорилось, что в Сталинграде у советских солдат была одна винтовка на троих, потому что ни запасов, ни качества у СССР не было. Отсюда СССР победил только благодаря массовой гибели своих солдат. Нечто аналогичное можно слышать и сегодня. Мол, у России во время спецоперации на Украине внезапно закончились современные высокоточные ракеты, поэтому она уже собирает всё, что осталось на складах. А, что, на самом деле, хранится на военных складах?

Одних только автоматов Калашникова на хранении насчитывается до 17 миллионов штук. И патронов на будущие российские склады с 1976 по 1992 годы поступило более 32 миллиардов, не считая тех, что хранились там ранее и произведенные после 1992 года.

Дальше – танки. У нашей армии их примерно 22 тысячи, из которых в строю находятся только 4 тысячи – остальные на хранении. При этом потенциально их можно расконсервировать и привести в боеспособное состояние. Так что воевать есть чем, причем долгое время.

Примерно тоже самое по стратегическим системам. У России 508 развернутых стратегических носителя, на которых 1796 ядерных боезарядов. Есть еще и резервные, неразвернутые боезаряды, в том числе и те, которые находятся на длительном хранении. Таких «законсервированных» боезарядов у России может быть около 7000. Откуда все это добро? Очень просто. Максимума в количестве боеголовок Советский Союз достиг в 1975 году, тогда на вооружении их было 46 тысяч!

С носителями также не плохо. На март 2019 года в России было до 39 полков Ракетных войск стратегического назначения с 318 еще советскими межконтинентальными комплексами Satan, Stiletto, «Тополь» (Sickle), («Тополь-М» и «Ярс» произведены в новой России), способных переносить 1138 ядерных боезарядов. Некоторые из перечисленных вооружений уже заменяются перспективными, в частности, ракетным комплексом с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» и МБР РС-28 «Сармат».

Интересно высказывание депутата Госдумы Сергея Миронова, с упоминанием министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «Передайте кто-нибудь Лизе, что для уничтожения острова Британии достаточно одной ракеты «Сармат». Возможно, она просто не в курсе».

При этом есть еще и тактическое вооружение. В России от 3 до 6 тысяч боеголовок и необходимое число средств доставки. Для понимания ситуации – всего одного такого заряда хватит для уничтожения украинского Днепра.

То есть, воевать можно и долго, и быстро, в зависимости от ситуации и потребностей. Однако западные «аналитики» то и дело настаивают на своем – у России вот вот закончатся ресурсы, либо утверждают, что российское вооружение не качественное.

В Пентагоне думали, что российские крылатые ракеты «Калибр» закончатся к 20-24 марта, когда их будет выпущено 1200 штук. Поэтому из-за дефицита ракетных систем «укропов» денацифицируют чем попало. В перечне естественно «Точка-У» (120 километров) и, конверсируемые для иных, чем основные, задачи ракетные комплексы «Бастион» К-300П, а также П-800 береговой обороны с дальностью 300 километров.

Про отсутствие качества у российского вооружения 21 марта сообщала CNN. По мнению информагентства, Россия была вынуждена развертывать старые системы (ракетный комплекс «Точка-У»), потому что часть высокоточных «Искандеров» и «Калибров» не запускаются, не попадают в цель или же не взрываются во время контакта.

Еще один миф – русские удешевляют свои ракеты, убирая лишние электронные компоненты. Утверждается будто во время последних ракетных ударов для наведения ракет активно применялись беспилотники, и поэтому вполне вероятно, что суперкомпьютеры в ракетах были заменены более простыми микросхемами. Все это объясняет, что Запад точно не знает, сколько «Калибров», «Искандеров», «Кинжалов» осталось в России.

Зато западные оценки продолжают меняться. Теперь утверждается, что у России достаточно современных «Искандеров» и «Калибров», которых хватит на ближайшие недели...

Ну-ну, гадайте!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Когда же у России закончатся «Калибры»?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru