Метания

Мнения: Роман "Донецкий"
03 май 2022

"Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что мирного договора с Россией не будет. По его словам, агрессор должен капитулировать".


Фраза обошла все паблики, всех популярных блогеров и новостные каналы. Там еще Данилов(браток из 90х и фрик, как и все руководство БУ) наговорил разного, не всегда адекватного, но в стиле нынешних киевских. Ибо с их колокольни все видится в розовых тонах:

- народ управляем, три волны мобилизации пережил, не бунтует и объят патриотизмом

- помощь Запада идет широкой рекой, отказа нет ни в чем

- на фронтах потери зашкаливают, но, за исключением отдельных вспышек, бунтов в ВСУ нет, да и вспышки скорее критика остатков разбитых подразделений, при чем максимально корректная, со спихиванием всего на неких бригадных офицеров

- реальные военные успехи РФ на второй стадии не поражают масштабами. Тактика выжженой земли работает, приходится брать каждый хутор с боем. А мяса у них тупо больше.

Так что можно и наглеть. Что интересно с колокольни Кремля все тоже не так и печально:

- Стамбульский трек налажен, борзоту "партнеров" можно списать на хуцпу

- перемалывание ВСУ впечатляет, потери против ВС РФ у них реально очень большие.

- ракетные удары наносятся, процент перехватов крылатых ракет не большой. Бьют кстати по четкому плану, дабы скорее обозначить угрозу и спровоцировать экономический кризис.

- общество несмотря на рост цен настроено патриотично, спокойно переносит даже удары по Пограничью и "хлопки" с "возгораниями" в тылу.

- санкции не работают полностью, изоляции не вышло

Следовательно что? Не слушаем нытиков и продолжаем. Ну а если вдруг, так есть военная доктрина с применением ЯО при вторжении на территорию РФ. Все это внушает умеренный оптимизм самим властям, дает возможность держаться в рамках СВО, дабы не тревожить российский народ, а требования сноса мостов и туннелей и мобилизации считать маргинальными, похихикивая с новой военной оппозиции, от Стрелкова и до... скрывающихся в ТГ за разными никами. Тем более любая из предложенных мер несет риски.

Уничтожить транспортную инфраструктуру? Большой бизнес и так пострадал от санкций и беспредела. Если не дать ему поучаствовать в том что происходит за лентой(а там его капитаны и щенявмерли и прочие заняты откровенным мародерством) он пойдет в конфронтацию. Зачем? И так наверху раскол и все сложно. Опять же, в свете грядущей договоренности, незачем раздражать ЕС, лишая его фактически бесплатных продуктов. Опять же - газопровод, а если они того... прикрутят?

Мобилизация в этом смысле ничем не лучше. Полная(это когда всех от 20 и до 60) не нужна и убьет экономику, а частичная, тысяч на 500, опасна, ибо вызовет социальное напряжение. Ну и потери имиджевые, выходит со свиньей не справились силами ВС, раз приходится идти на ТАКИЕ меры. И без нее есть краткосрочные контракты для служивших и ЧВК для неслуживших, но желающих поработать специфическим образом. Приток это дает. И приток неслабый.

Так что, опять же, не дергаемся и продолжаем. В ЕС проблемы, у хохлов потери, значит отдадут что просим и подпишут что велено. После чего там будет новый Майдан с непредсказуемыми последствиями. Ибо пэрэмогу украли.

Так это смотрится на верхах, снизу картинка несколько иная. Так Донбасс без воды. А скоро жара. Мобилизация и рассказы раненных мобиков о наших порядках добавляют оптимизма, а постоянные обстрелы - веры в скорую победу. Штурмы в лоб скоро станут легендами, только вот черными. А за это:

"Если вы не в теме с 14-15 годов и не знаете тут каждого прапорщика, то с огромной долей вероятности вас будут тут посылать. Точнее, не так. Чем ближе к линии фронта, тем вы нужнее. Но в центре принятия решений вас будут посылать"


надо по законам военного времени.

В самой РФ у населения недоумение в Пограничье и страх в глубине. Я вот до сих пор не понимаю, зачем часть хлопков скрыли? По привычке? Плюс укропропаганда. Она нагоняет тоски, а у нас все больше общие слова и хитрые планы. Спасибо военкорам и отдельным блогерам, выкладывают конкретику забив на "мудрый" постулат что мы не они. Вот написали с города N, что велели убежища приготовить. Дело хорошее, но народ то паникует, а по ТВ сводка что уничтожено столько то. И все.

Одним словом - картинка разная, у верхов и у низов, а это плохо. Очень плохо. И потому я, пессимист и циник, считаю что инстинкты низов сильнее расчётов верхов, и пора бы начинать "все на защиту Родины" и пора бы мыслить иными категориями.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru