9 мая

Мнения: Роман "Донецкий"
06 май 2022

Это не о Дне Победы, до него еще три дня, я о слухах вокруг этого дня, слухах распространяемых силами укрСМИи и силами наших конспирологов. Слухов этих много, и самые главные это конечно объявление войны Украине. С ним вобще интересно, потому как руководство РФ, объявив о СВО, при этом четких целей на публику не сформулировало, а легитимность киевских письменно не подтвердило. Устно да, было. А теперь простой вопрос - зачем объявлять войну? Ну вот смысл? Я уже не говорю что после Второй мировой такого попросту не было, мы все живем в мире, а что происходит - это операции и конфликты.

Второй слух - мобилизация. Его гневно опровергают все на свете, от Володина, и до "интеллектуалов" типа Димитриева. Договорились уже до того что большая армия не нужна в нашу то эпоху, видать в Сколково терминаторов крупной серией строят... Если не играть словами - ВСУ насчитывает 400 тысяч человек, для победы над ним минимум нужна эквивалентная группировка, то есть тысяч 600 в Сухопутных войсках(хотя бы 300 в зоне СВО и 300 второй эшелон-правопорядок-ротация) Официально сухопутные войска РФ - 280 тысяч.

Нужна ли всеобщая мобилизация(где то 5 миллионов рекрутов)? Нет конечно. А вот призыв в ряды добровольцев(идеологическая мотивировка бывает важнее чем ВУС подзабытый на гражданке), отставников с опытом, ценных ВУС носителей и силовиков с параллельных структур жизненно необходима. Можно конечно как США в Сербии, 3000 крылатых ракет и 80 тысяч тонн бомб умноженные на пять примерно, Украина размером то поболе будет, а то и на десять - НАТО Сербии не помогало. Но есть ли у нас 30 тысяч крылатых ракет и 800 тысяч тон бомб? Вопрос риторический.

А только та территория твоя над которой висят яйца твоего пехотинца, и это не я сказал. Мобилизацию конечно объявлять не надо, все это можно проделать относительно тихо и четко, просто дав команду и сохранив за рекрутами рабочие места и зарплаты по месту работы. Одним словом пока ничего нет. Слухи.

Третий слух - военное положение. Нет конечно:

"Идёт обстрел со стороны Украины Журавлёвки и Нехотеевки"


местами режим ЧС очень даже нужен, как и желтый уровень террористической угрозы по всей РФ, но военное положение - нет. Вот дружины да, в Пограничье не лишние, только лучше в формате теробороны и с оружием. Но нет значит нет, не обещали значит не обещали. Всеобщее же военное положение ни к чему.

Четвертый слух - Донбасс войдет в состав РФ. Лютый бред. Мариуполь до конца не взят, в самом Донецке и Горловке:

"какой же лютый пиздец происходит прямо сейчас, не понимаю всего происходящего, надеюсь это все закончится, и мы просто сможем посидеть на улице, в тишине долго, без свиста, разрывов, улетов и прилётов, в тишине...

...Где взять ещё терпения?
Чем дальше и дольше - тем больше захлёстывает депрессняк.
Складывается впечатление, что со всех сторон, всеми силами пытаются показать, что жизни здесь не будет - проваливайте!"


народ на пределе, а ход битв за домик паромщика, в смысле за Попасную и Славянск, внушает глубокий...разумеется оптимизм, задействованными силами и средствами до августа точно возьмем все территории бывших областей. Какое здесь присоединение? Здесь надо о других вещах думать, вроде полной эвакуации в предверии лета, воды нет. Вобще. И стреляют. Минимум один труп в спокойный день, и это я о гражданских. И психика летит к чертям у мирных, скоро они будут согласны на все, лишь бы этот треш прекратить. У людей свои пределы, особенно если вдобавок к беспрерывным обстрелам выгребли в армию больше мужиков чем товарищ Сталин за всю войну в процентном отношении.

Одним словом слухи. Беспочвенные и глупые. Разве с Херсоном что то скажут, ибо Крыму нужна вода и свет, но сильно вряд ли, там тоже свои моменты и нюансы. Почему их артикулируют киевские - я понимаю, там тоже эльфы которые верят что здесь народ хочет сдаться и стоит Путиену объявить мобилизацию... В реале многие охотно пойдут и даже успокоятся, но противник думает по другому. Вчера вот Люся Арестович вещала что в РФ сотни поджогов военкоматов, почудилось ему, кокаин просроченный...

Главная угроза для РФ не мобилизация. Главная угроза разочарование во власти и отсутствие выхода для патриотизма, даже в виде тероборон или ДНД. Но это за пределами понимания не только для укров...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru