Шел фестиваль и военная помощь...

Мнения: Александр Русин
20 май 2022

Происходящее приобретает все более трагикомичный характер и без стакана восприниматься далее уже не может, в связи с чем наверное пора возродить хорошо забытый жанр новостей в стиле фанк.

Итак, что мы имеем на текущий момент в порядке всемирного бреда:

1. Американское царство под общим недомоганием старика Байдена под бурные продолжительные аплодисменты выделило само себе 40 миллиардов фантиков военной помощи Украине.

Если кто-то думает, что вся эта котлета плюхнется прямо на просторы незалежной - тот глубоко ошибается. Котлета будет поделена на небольшие порции и роздана жирным американским котам прямо в Штатах. Подробности, как именно это будет происходить, на какие порции будут пилить котлету и какие конкретно коты ее сожрут - уже стали примерно известны.

На незалежную упадут исключительно объедки и конечно же оружие. Но в основном старое. Причем большая его часть давно уже упала и даже сгорела, просто через отчетность все это будут проводить только сейчас, потому что так вкуснее.

2. Бывший президент американского царства Буш младший дал признательные показания, заявив в ходе выступления в Техасе, что - цитирую - "Один человек начал полностью неоправданное и жестокое вторжение в Ирак". Звучит как хороший эпиграф к мемуарам.

Позже в ходе сеанса видеосвязи с Вованом и Лексусом он наговорил еще много интересного, но одного исторического признания думаю уже достаточно. Предлагаю учесть признательные показания экс-президента Всея Северной Америки, его преклонный возраст и ограничить наказание домашним арестом пожизненно. Все равно ему недолго осталось, четвертак не отсидит уже.

3. Стало известно, почему на смену Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома назначена именно Карин Жан-Пьер. Нет, не потому что она лесбиянка. Хотя это наверное тоже учитывалось. А потому, что она не краснеет. Ну вот не краснеет и всё тут. Такая физиологическая особенность. Вот Джен Псаки иногда краснела, чем порой вызывала смутные сомнения по поводу сказанного. А Карин не краснеет. В текущей ситуации это очень ценное качество для пресс-секретаря Белого дома. Перефразируя старую поговорку: стыдно - это когда ты пресс-секретарь Белого дома, порешь чушь и всем это видно. А когда не видно - тогда не стыдно.

4. США пытаются запретить России погашать внешний долг. Американский минфин рассматривает возможность аннулировать генеральную лицензию, которая позволяет России проводить платежи. Это при том, что часть внешнего долга России приходится на американских держателей долговых бумаг.

В общем, в Вашингтоне так хотят чтобы Россия объявила хотя бы какой-нибудь дефолт, что готовы ради этого пожертвовать интересами собственных инвесторов. Останавливает лишь то, что Россия уже предупредила - дефолт объявлять все равно не будет. Будет считать ситуацию искусственной и рассматривать ее как форс-мажор и виновное поведение кредитора.

А если американцы будут упорствовать - Россия заплатит в рублях. В своих сакральных рублях, предварительно освященных, чтобы они прожгли американские сатанинские карманы насквозь! А если и это не сработает - тогда мы вам вообще простим все наши долги, во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

5. Европа призналась, что подошла к исчерпанию своих возможностей по расширению санкций. Шестой пакет пытаются согласовать уже вторую неделю, но никак не могут. Венгрия уперлась и требует компенсировать ей потери отключения от российской нефти. Сначала просила 750 миллионов, но быстро поняла, что в этом вопросе мелочиться никак нельзя и стала просить 15 миллиардов. Торг продолжается, он здесь очень уместен.

6. Финляндия и Швеция собрались в НАТО, напудрили носы, помыли головы, расчесали хвосты, переоделись в чистое, но оказалось что рано. Турецкий султан сказал, что не пустит. И добавил, что могут даже не приезжать к нему на поклон, не поможет. Нечего зря гонять коней и тратить силы. Шведская фрау по внешним сношениям все-таки приехала, причем без приглашения. Но лучше бы не приезжала. По старому турецкому обычаю женщину, нарушившую порядок, прогнали ссаными тряпками прямо с порога.

7. Шри-Ланка объявила упреждающий дефолт. В стране кризис и беспорядки. Кризис вызван ростом цен, дефицитом топлива и потерями в туристической отрасли. Общие долговые обязательства достигают 12,6 млрд американских фантиков. Но дефицит по текущим обязательствам конечно меньше, всего 3 млрд. В связи с этим у меня возникла идея - а давайте купим? Нам все равно американские фантики девать некуда, импорт под санкциями. А Шри-Ланка - она хорошая. Можно будет ездить, отдыхать. Мыть сапоги в индийском океане давно собирались. Опять же если восстанавливать Российскую империю, то нужны колонии по всему миру. А если восстанавливать Советский Союз - по всему миру нужны советские социалистические республики. В общем, при любом раскладе пригодится. И шестой флот США можно будет контролировать. Чтобы не плавал туда-сюда как известно что в проруби. Поэтому предлагаю купить, пока недорого.

8. Рубль порванной в клочья экономики укрепился до 57 за доллар. Это четырехлетний максимум. То есть минимум. То есть максимум. Ну в общем самый крепкий рубль за последние четыре года. И почти в четыре раза крепче обещанного стариком Байденом рубля по 200 за доллар. Что-то в этой сказочке не так, - подумал Колобок, доедая лисицу.

9. В российском царстве решили возродить пионерию. Только без галстуков, без партии, без комсомола и вообще без идеологии. Чем будут заниматься новые пионеры без идей - пока не ясно. Надеюсь хотя бы чем-то хорошим. Скорее всего будут просто сидеть в смартфонах. Ну а чем еще заниматься, не имея идей? А без партии и комсомола и вступать некуда. Остается только сидеть в тик-токе. Может быть им для этого даже какой-то специальный тик-ток сделают. Русско-сельский. Недотик и недоток. Кстати, называться они тоже будут уже не пионерами, а как-то по-новому. Как же они будут называться? Вот только что говорили в новостях, а я уже не могу вспомнить, какое название им придумали. В общем, новая пионерия будет без галстуков, без партии, без комсомола, без идеологии и без названия. Просто дети со смартфонами.

10. В стольном граде Москове решили возродить Москвич. Концерн Рено отказался от завода и теперь на нем будут выпускать москвичи. Но не старые, а новые. И они скорее всего будут китайские. И немного похожи на Камазы. Потому что возрождать Москвич будут либо с участием китайцев, либо с участием Камаза. Либо с участием тех и других одновременно. В общем, новый москвич будет немного китайский, чуть менее чем на сто процентов и возможно будет напоминать автомобиль Ока, если кто-то помнит, что это такое. Но начинание все равно хорошее. Надо же с чего-то начинать. Вот возродим Москвич, а там постепенно и весь остальной СССР вслед за ним. И тоже с китайской помощью. СССР 2.0 получится немного китайский, но это даже к лучшему, схема-то рабочая.

11. Подробности экстракции боевиков Азова с Азовстали поражают воображение отдельными фактами. Один из таких фактов - некоторые сдавшиеся в плен вышли... угадайте с чем?.. Нет, не с оружием. Нет, не с патронами. Нет, не с татуировками. Это все само собой разумеется. И даже не с детьми, хотя беременные тоже были. Самое поразительное не это. Некоторые вышли с продуктами питания, которые они не доели сидя в подземельях Азовстали.

Зачем они потащили с собой продукты - боюсь даже предположить. То ли думали, что в плену их вообще не будут кормить, то ли хотели пожрать напоследок перед неминуемым расстрелом. То ли к дальней дороге в Магадан готовились. А может быть просто жалко было бросать. Продукты же! Да, скорее всего именно так - жалко было бросать. Такое наверное только на Украине возможно.

12. Арестович продолжает искать дно возможностей по издевательству над украинским обществом. После того как украинская армия потеряла 28 танков в ходе неудачного наступления (самые крупные потери в данной войне и возможно этот рекорд уже не будет побит, просто потому что становится нечем) - Арестович снял видео-ролик, где едет на игрушечном танке. Более тупой и циничный троллинг собственной армии и народа в условиях войны, да еще и после крупных потерь, придумать довольно сложно. Но пипл схавал и продолжил радоваться героической экстракции бойцов Азова. Судя по реакции общества, дна просто не существует.

13. Зеленский дебютировал в Каннах и сорвал аплодисменты зала. Вся мировая кинематографическая общественность рукоплескала. Это безусловный успех Зеленского как актера, сценариста, режиссера и продюсера одновременно. Такое реалити-шоу, которое он снимает последние три месяца, не снимал еще никто. Такая массовка. Такие сцены. Весь мир следит за развитием событий в режиме нон-стоп. Одна только Америка выделила на реквизит и оплату актеров 40 миллиардов дополнительно к тому, что уже потрачено. Общий бюджет картины перевалил за сто миллиардов. Вот только людей жалко. Или не жалко? Мне почему-то жалко. Но в Каннах аплодировали, значит им не жалко. Наверное там считают, что искусство требует жертв. А высокое искусство - больших жертв...

В странное время живем.

Вроде бы так много происходит смешного, но почему-то все равно грустно в оконцовке.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Шел фестиваль и военная помощь...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru