Алексей Иванов: Покушение на мэра. Хорошо знакомый укронацистский почерк

Мнения: Алексей Иванов
23 май 2022

Андрей Владимирович Шевчик родился 17.07.1973 в закрытом городе Красноярск-26 (Железногорск) к северо-востоку от Красноярска. Служил в Советской Армии, окончил Украинскую инженерно-педагогическую академию в Харькове (получил квалификацию инженера-экономиста) и Одесский национальный политехнический университет по специальности "Атомная энергетика". Вся трудовая деятельность непосредственно связана с Запорожской АЭС (крупнейшей в Европе), расположенной в г. Энергодар на левом берегу реки Днепр, на побережье Каховского водохранилища. Работал электрослесарем цеха тепловой автоматики и измерений Запорожской АЭС, инженером наладки и испытаний в службе главного технолога Запорожской АЭС; с 2012 года - ведущий инженер по эксплуатации оборудования атомных электростанций. Глубоко верующий человек. Являлся депутатом Энергодарского городского совета от Партии регионов и партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", всегда отличался пророссийскими взглядами.

В конце февраля он поддержал освобождение 53-тысячного Энергодара от украинских бандформирований. 27 марта создал общественный совет самоорганизации города "для коммуникации всех небезразличных ответственных горожан". 7 апреля назначен главой городской администрации. Быстро показал себя умелым хозяйственником, наладил нормальную жизнь в Энергодаре. Говорил: "Мы начинали свою работу практически с нуля. <…> Здесь всё мирно, хорошо. У работников атомной станции идут зарплаты, как положено, безопасность полностью соблюдается. <…> Жители города и работники атомной станции находятся в полной безопасности. Создаются все комфортные условия, чтобы они трудились, вырабатывали электроэнергию, содержали в безопасности Запорожскую атомную электростанцию. Самое главное, что всё здесь цело. На АЭС работают опытные квалифицированные специалисты. Самые главные показатели — это минимальное количество жертв: два человека погибли здесь при таких ожесточённых боевых действиях. <…> Благодаря нашей атомной станции и городу, который помогает в её работе, мы обеспечиваем электроэнергией полностью территорию, освобождённую от киевской нацистской власти".


Ему многократно угрожали. Бандеровские ресурсы призывали к его физическому уничтожению.

22 мая, когда Андрей Шевчик входил в подъезд дома своей матери на улице Курчатова, сработало самодельное взрывное устройство направленного действия, заложенное в электрощитовом шкафу. "Он заезжает к матери каждое утро, злоумышленники воспользовались этим", - сообщил портал "Русская весна".

Мощность взрыва составила 600-700 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была нашпигована поражающими элементами - металлическими обрезками, болтами. Частично разрушено межэтажное перекрытие и выбита входная дверь. Мэр и двое его охранников ранены.

Украинские СМИ вне себя от радости: "Партизаны в действии. Взорван подъезд оккупационного мэра"; "В Энергодаре подорвали оккупационного мэра с охранниками"; "В Энергодаре взорвали коллаборанта Шевчика"; "Ранен ставленник оккупантов"; "В Энергодаре передали привет гауляйтеру города"; "Взрыв в Энергодаре — гауляйтера взорвали в подъезде дома"; "Недоликвидированного гауляйтера Энергодара срочно вывезли в Мелитополь".

В настоящее время Шевчик находится в больнице Мелитополя. Жизни мэра ничего не угрожает. По словам источника ТАСС в местных правоохранительных органах, у него баротравма ушей и перелом ключицы.


"Взрывное устройство находилось именно на входе в подъезд и приводилось в действие дистанционно. Соответственно, террористы вели наблюдение и привели бомбу в действие, когда глава военно-гражданской администрации города Энергодар вошёл в дом. Очевидно, что теракт — дело рук украинских спецслужб, которые предпринимают попытки запугать местные власти, вставшие на сторону России", - констатировал портал "Военное обозрение".

"Угрозы от террористов Зеленского в адрес Шевчика поступали неоднократно. Уже сейчас можно сказать, что украинская диверсионная группа готовила покушение на главу городской администрации давно. Тот факт, что от взрыва могли пострадать простые жители дома — диверсантов явно не волновал. Знаю Андрея Шевчика как порядочного и неравнодушного человека, всем сердцем и душой переживающего за родной город. Желаю Андрею скорейшего выздоровления и возвращения к работе во благо родного края! Всех православных людей прошу помолиться о здравии р.Б. Андрея", - написал член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Алексей Иванов: Покушение на мэра. Хорошо знакомый укронацистский почерк
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru