Андрей Морозов: Капля в потоке

Мнения: Андрей Морозов
16 июнь 2022
Андрей Морозов: Капля в потоке

Так уж получается, что в параллели с обсуждением массовых закупок на миллионы рублей всякого оборудования и снаряжения, идут и мелкие вещи, грузики, коробочки, посылочки. Которые должны быть доставлены к цели, к получателям на фронт, должны внести свой вклад в победу.

Вчера, уже ближе к вечеру меня упорным телефонным звонком будит старый знакомый, ДНРовский офицер:
- Мурз! У тебя под дверью человек стоит, открой, забери посылку.
Весь день пытаюсь спать урывками - спокойно поработать можно только ночью. Кое-как просыпаюсь, понимаю, о чём идёт речь. Выхожу встречать человека, забираю коробку, приехавшую из Донецка от ОПСБ. Альянс телеграм каналов ОПСБ сейчас, опираясь на пожертвования своих подписчиков, одевает-обувает-оснащает толпы донецких резервистов и докупает массу необходимого снаряжения бойцам НМ ДНР, но иногда или я совершаю набеги на Донецк, чтобы утащить что-то полезное для нас. Беспилотники, радиостанции... много чего. Что ещё не выложил в отчётах - обязательно выложу.

- Мурз, тебе надо берцы 46-го размера?
- Погоди, сейчас вещевиков наберу, есть ли у нас кто босой с таким размером.

- Елена Антоновна, у нас есть босые с 46-м размером?
- Вчера одевала нового бойца, у него как раз размер 45-46 и у нас нету берцев на него.
- Понял.

- И снова здравствуйте. Да, 46-й надо. Клади к жгутам.




- Мурз, получил жгуты для нас и для вас. И посылку для "Хоббита".
- Какого нахрен "Хоббита"? Не знаю человека с таким позывным.

- Лёша! Что за посылку ты положил им вместе со жгутами помимо той, что в Алчевске они отдают? Какой нафиг "Хоббит"?
- Не "Хоббит", а бигфут. Берцы 46-го размера.
- ....


Уже ночью, окончательно проснувшись, добираюсь до содержимого коробки. Жгутов под берцами оказывается всего 20 штук, хотя я рассчитывал на сотню из партии в 300 штук, которую оплатили и передали через ОПСБ.



Сначала вся партия планировалась нам на батальон, потом прибыл груз от КЦПН со жгутами "Альфа" и медик наш мне сообщила, что мы по этому направлению "закрыты", так что решили разделить между донецкими и луганскими резервистами. Предстоит выяснение, на какой стадии что было сделано не так, кто неправильно посчитал или не туда отгрузил, и не началось ли это ещё на территории РФ, как именно распределились жгуты и сколько заказывать следующей партией... Даже двадцати жгутам люди будут рады, потому что и на четвёртый месяц "спецоперации" наладить поголовное постоянное снабжение всех воюющих резервистов положенными им жгутами и ИПП их начальство не удосужилось. Вот так наше государство хочет выиграть эту войну. Тепловизоры... квадрокоптеры... Да они как в феврале бросили в бой людей без самой элементарной боевой медицины, так и положили на это болт. Кому вы нахрен нужны, чумазые донбасяне с российскими бомж-паспортами без прописки. Неучтёнка, можно тратить от души. Военкоматы ещё наловят.

А берцы да, зачётные:



Поверх накорябанной ручкой надписи "Мурзу для хоббита" наношу полную версию адресации:

Завтра, то есть уже сегодня, обувка уедет в стрелковую роту конкретному бойцу с 46-м размером.
Резервисты за жгутами тоже заедут, когда будут проезжать мимо.

Всё, теперь давайте в последний раз сверять наши могучие миллионные счета на радиооборудование...



Есть две категории людей, которых я ненавижу гораздо сильнее и глубже, чем несчастных противостоящих нам укропов. Укропы - наивные малодушные безмозглые балбесы, которым, как немцам в 30-е годы прошлого века, паразитируя на их нищете и унижениях рассказали, какие они арийцы, древние укры, хозяева мира и так далее. И они проглотили эту наживку, такую вкусную и желанную для нищих, униженных, обездоленных.

А ненавижу я гораздо сильнее этих несчастных (которых мы убьём) во-первых, чёртову прорву изумительных людей в погонах ВС РФ разного номинала и сопричастных им чиновников, которые не умеют и, главное, НЕ ХОТЯТ делать свою работу как положено и за которых сейчас я делаю всё это. Не, не я один, сотни, тысячи людей сейчас вместо них делают их работу. Снабжая воюющих русских солдат всем, начиная со жгутов и берцев и заканчивая коптерами и радиостанциями. Но большая часть моей ярости именно от того, что именно я занимаюсь всем этим вместо того, чтобы быть на передовой вместе с нашими бойцами, как осенью 2014-го, как во время Дебали. Там, где должен, обязан быть в такой ситуации уважающий себя москвич. Как тот же Серёга "Москва", провоевавший в "Призраке" несколько лет и выбывший по тяжёлому ранению, человек в военном деле очень понимающий, выдающейся личной храбрости мужик, один из тех, кто стоял на Желобке в 2017-м, например, во время известных событий. Как другие мои земляки, воевавшие и воюющие сейчас.

Ну и вторая категория - это вся та огромная шобла приспособленцев-охранителей, которая годами пела о том, как у нас всё отлично, как у нас всё прекрасно, как замечательно мы разгромим укропов одной левой. Которая шобла выдумывала наперегонки любые, самые иезуитские оправдания тому, что творилось в Корпусах Народной Милиции Республик все эти годы, высмеивала поставки иностранного оружия в ВСУ и работу там НАТОвских инструкторов. И сейчас придумывает точно так же наперегонки оправдания тому мясу, что происходит после 24 февраля. "Значит так надо. Значит так задумано". Они убаюкивали и продолжают убаюкивать общественность своими сладкими сказками, которые всё больше расходятся с реальностью, но это не заставляет их прекратить! Отнюдь! ОТНЮДЬ! Более того, они начинают писать доносы не тех, кто имеет смелость говорить людям правду.

Внимание на экран.

Изумительное:




Но это ещё не предел, разумеется. Первое место - блоггер Ремесло.

1



2



В Украину нас, блоггер Ремесло, в первую очередь превращает воровство, бездарность и безответственность чиновников. Путинский тайный дворец, о причинах и сроках появления над которым бесполётной зоны президентского стандарта вынуждено уныло врать ФСБ, и другие подобные вещи.

А украинские волонтёры, забегавшие летом 2014-го как подорванные в попытках помочь своей армии, как раз и оснастили украинскую армию в итоге теми самыми вещами, которыми до сих пор не оснащена наша. И заставили своей деятельностью шевелиться украинских чиновников от обороны. Итоги мы наблюдаем.

Большая часть крови, пролитой на этой войне и до 24 февраля, и после 24 февраля, она не на укропах. Она вот на этих двух категориях людей.

Всякий, кто достаточно много сталкивался со мной в быту, знает, насколько я добрый, вежливый и уравновешенный человек, не склонный к конфликтам. Но сказать, что я, добрый, вежливый и уравновешенный человек, готов рвать на куски эти две категории людей голыми руками - это не сказать ровным счётом ничего о мере моей ярости, моей ненависти к этим людям. Умею ли я всё это делать голыми руками? Мой небольшой опыт уличных драк показывает, что вполне. Дотянусь ли я до этих изумительных людей когда-нибудь? Посмотрим.


[update 8:15 16.06.2022] А со жгутами всё оказалось очень просто. Дончанам довели, что им надо взять из коробки 100 штук, а не то, что надо поделить содержимое пополам. А в коробке было не 200, а 120. Так что 40 штук отыграют в сторону резервистов ЛНР и будет пополам. Ну и, разумеется, и у наших "мобов", и у дочнан это не закрывает даже насущных потребностей, куда уж там запас. Нужны ещё сотни и жгутов, и ИПП только тем, с кем мы прямо вот в данный момент взаимодействуем/общаемся.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Капля в потоке
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru