Ростислав Марсов: Что нас ждёт дальше?

Мнения: Ростислав Марсов
28 июнь 2022

Наткнулся на отличную аналитическую статью по СВО, которая совпадает со всем мною увиденным и услышанном здесь на местах.

Вот несколько тезисов:

— Ни у одной из сторон нет опыта ведения настолько масштабных конфликтов, где силы и вооружения противоборствующих сторон сопоставимы. Все военные доктрины, тактики, технические разработки и выучка были ориентированы на войну регулярных армий против партизан или армий отсталых стран (Афган, Сирия, Ирак, Чечня, Донбасс 2014).

— Неподготовленность к войне есть у всех. Первоначальные ставки на полицейскую спецоперацию с нашей стороны и экономическую блокаду со стороны Запада не сыграли. Отсюда жалобы на командование обеих армий.

— Россия воюет при отсутствии численного превосходства с минимальной армией за свою историю. Тем не менее, инициатива на нашей стороне и мы побеждаем, но быстро выиграть войну для нас не представляется возможным по целому ряду причин. Секретная магическая палочка вроде мобилизации или ударов по мостам на Днепре не спасёт. Выиграть быстро просто физически невозможно.

— Конфликт не завершится полной победой какой-либо стороны. К концу 2022-го или к весне 2023-го будет перемирие, которое определит новые границы между Россией и Украиной. Затем настанет время холодной войны в Европе и в перспективе новая более масштабная война.

Мои предположения

Реальным победителем станет та сторона, которая максимально эффективно воспользуется временем на перемирие и быстрее перестроит своё общество и армию к Третьей Мировой Войне, где столкнётся коллективный Запад в лице НАТО с союзом стран-аутсайдеров цивилизованного общества (Китай, Иран, КНДР, Россия, Сирия) при негласной поддержке развивающихся стран третьего мира вроде Индии и арабских стран.

Россию скорее всего ждёт новый тоталитаризм в духе Германии или СССР 20-30-х годов. Интербеллум может принести обновлённый фашизм, который родится в умах ветеранов непопулярной и грязной войны, как это было после Первой Мировой в Европе.

У Украины могло бы быть то же самое, но скорее всего эту страну ждёт махновшина и окончательная гибель государственных институтов. Вместе с этим будет гуманитарный кризис вплоть до голода, расцвет бандитизма из-за бывших махновских пидроздилов из терробороны, а также беспросветный экономический пиздец и тотальное обнищание.

Россия напрямую заинтересована в том, чтобы Украина стала европейским Афганистаном, высасывающим ресурсы у Запада как раковая опухоль.

Никаких политических движений и митингов в России не будет. Чуть устаканившись силовой блок РФ начнёт процесс милитаризации общества: наращивание армейских резервов и переориентация экономики на централизованные рельсы. Все, кто пойдёт против линии партии, будет сметён государственным Левиафаном.

В целом, у меня нет никакой эмоциональной оценки относительно будущего в духе хорошо или плохо. Нас просто ждёт веселый и страшный пиздорез в духе тех книжек первой половины 20 века, которые мы так с интересом читали.

Мир роста благосостояния закончился, начинается эра войн, тотального подчинения и ультранасилия.

Постмодерн умер, да здравствует о новый дивный мир будущего!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ростислав Марсов: Что нас ждёт дальше?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru