Александр Жучковский: Об обмене азовцев

Мнения: Александр Жучковский
29 июнь 2022

Если энное количество азовцев действительно обменяли (а похоже, что это так), мало для кого это стало полной неожиданностью. Подобные шаги в принципе были ожидаемы. Потому что наши власти всегда руководствовались "прагматизмом" и политической целесообразностью, а не соображениями справедливости и "возмездия".

Впрочем, показательное возмездие никто не отменял. Всех азовцев никто отдавать не будет, особо отмороженных нациков в любом случае показательно осудят трибуналом в ДНР. Не потому, что власти стремятся к справедливости (в политике, пусть и в условиях войны, такими категориями не оперируют), а потому что репутационные издержки в обратном случае будут слишком высоки.

Лично меня, конечно, волнуют больше всего судьбы наших пленных. Строго говоря, все вместе взятые нацики с Азовстали не стоят и одного пленного русского солдата. Если бы мы имели во всех отношениях проигрышную позицию, можно было бы вообще не брать во внимание соображения справедливости и статус сдавшихся в Мариуполе украинцев. Но в проигрышной позиции – они, а не мы. Поэтому ситуация, при которой мы должны жертвовать столь значительным обменным фондом, говорит скорее о слабости и некомпетентности тех, кто за обменные процессы отвечает.

При этом ничто так не дискредитирует наши власти и не подрывает к ней доверие, как абсолютная непрозрачность этих процессов и то, что подобные новости мы узнаём в первую очередь от украинцев.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Жучковский: Об обмене азовцев
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru