Военный осведомитель: Доклад британского аналитического центра по оборонным вопросам RUSI посвященный развитию боевых действий на Украине

Мнения: Военный осведомитель
14 июль 2022

Британский аналитический центр по оборонным вопросам «Королевский объединённый институт оборонных исследований» (RUSI) 4 июля выпустил небезынтересный доклад, посвященный развитию боевых действий на Украине.

Доклад основан на собственных исследованиях центра, а также на интервью с украинскими военными, спецслужбами, западными наемниками и прочими погруженными в вопрос личностями.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми ключевыми положениями документа.

Ожидаемо, британцы делают вывод о том, что российская армия основывает свою боевую мощь на обширном применении артиллерии. По их сведениям, ВС РФ ежедневно расходует около 20 тысяч 152-мм снарядов, при тратах всего около 6000 снарядов аналогичного калибра со стороны Украины (еще больший разрыв в пользу РФ составляют РСЗО и другие ракеты). Таким образом, при невозможности ВСУ «перестрелять» российскую артиллерию, делается вывод о необходимости ассиметричного воздействия – ударов по логистике, дабы лишить российскую артиллерию боеприпасов, тем самым снизив огневое воздействие на себя. Для осуществления таких ударов как предлагается использовать установки HIMARS, поставки которых советуют расширить.

Следом британские аналитики делают акцент на том, что мы наблюдали в последние дни – российская логистика уязвима для подобных точечных ударов, так как полагается на большие склады боеприпасов, которые хорошо заметны, слабо защищены и маломобильны.

Повторимся, что доклад был опубликован 10 дней назад, ещё 4 июля, то есть до большинства чувствительных ударов ВСУ по складам ВС РФ, а готовился он явно еще раньше.

Помимо критики российской логистики и составления прогнозов, британские исследователи выделили так же несколько интересных особенностей. Так, они практически прямым текстом заявили, что публичные заявления Пентагона о том, что большинство выпущенных Россией ракеты «разбиваются или промахиваются», не соответствует действительности, по словам самих же украинских военных, а заявления о скором истощении ракетного арсенала не имеет под собой оснований на ближайшее время.

Также англичане делают ремарку о том, что ракеты «традиционных» ПЗРК с тепловой головкой самонаведения, такие как «Игла» или «Стингер», регулярно отражаются контрмерами российской авиации (судя по всему, свою лепту сюда внёс БКО Л-370 «Витебск» - при. ВО). Из этого делается вывод о необходимости наращивания поставок ПЗРК с визуальным наведением по лазерному лучу типа LMM Martlet и Starstreak.

В свою очередь, Военный Осведомитель надеется, что компетентные сотрудники из российского оборонного ведомства также ревностно отслеживают исследования противника, касающиеся ведения боевых действий, их прогнозы и оценки наших ошибок. Это, во-многом, позволяет взглянуть трезвым взглядом со стороны на себя, сделать своевременные выводы и исправить укоренившиеся проблемы, предотвратив болезненные поражения.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Военный осведомитель: Доклад британского аналитического центра по оборонным вопросам RUSI посвященный развитию боевых действий на Украине
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru