COVID-19 MADE IN USA – Достоверный факт: Что еще создавали и создают в секретных американских биолабораториях?

Новости: Блокнот
15 июль 2022

Для ученых все более очевидным становится факт, что вирус Covid-19 выведен искусственно в американских лабораториях.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус опять напомнил о себе и Covid-19. Чиновник выразил обеспокоенность растущей смертностью от коронавируса. В последнее время разные мировые деятели в основном выражали обеспокоенности по поводу энергоносителей и продовольствия. И вот опять — про ношение масок и улучшение вентиляции. При этом появляются варианты и подварианты штамма, отслеживаемые ВОЗ. Уже есть BA.2.75 по прозвищу Центавр, впервые обнаруженный в Индии в минувшем мае. Ученые утверждают, что он может быстро распространяться, обходя иммунитет и от вакцин, и от перенесенной болезни. На фоне увеличения числа случаев передачи COVID и госпитализаций, глава ВОЗ призвал правительства принять проверенные меры, такие как введение масочного режима, а также разработать новые протоколы тестирования и лечения.

Все более очевидным становится факт, что вирус Covid-19 выведен искусственно в американских лабораториях, потому что ни в каких живых организмах, кроме человеческого, он не живет. Джеффри Сакс, американский ученый, возглавлявший комиссию по расследованию происхождения коронавируса авторитетнейшего медицинского журнала The Lancet, заявил, что SARS-CoV-2 утек из «американских биотехнологических лабораторий», а не был «естественным». Ученый пользуется большим авторитетом и репутацией беспристрастного исследователя. Он в самом деле долгое время возглавлял комиссию The Lancet по Covid-19. Сакс обладает неприемлемой в современном западном обществе независимостью взглядов. Например, он считает, что событий на Украине можно было избежать, если бы Вашингтон не толкал НАТО на Восток. Само собой, носитель подобных взглядов, мягко говоря, подвергается порицанию в США, а равно и попыткам пресловутой «отмены». Не менее неприемлемо для медиа то, что Сакс не клеймит в своих выступлениях Китай, а ведь это считается хорошим тоном в западном мире. Конечно, мнение такого человека не может быть весомым в современных Штатах или Евросоюзе.


Многие всемирно признанные ученые вторят ему - ситуация с развитием пандемии коронавируса в мире очень напоминает биологическую войну. Так, например, Леонид Рошаль в интервью журналу Forbes заявил, что «когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны». Он отметил, что пандемия — это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны.

Учитывая наличие американских биолабораторий на Украине, в Грузии и на территории среднеазиатских республик гарантированно может стать фактором подъема заболеваемости коронавирусной инфекции в России.

Биолаборатории США, располагающиеся вдоль границ РФ имеют ряд общих характерных особенностей. Эти объекты строго засекречены и располагаются в городах или около городов-миллионников (Одесса, Харьков, Алматы), близ морских портов (Одесса), аэропортов (Тбилиси, Ереван, Киев) или в таких сейсмоопасных странах, как Армения (Ереван, Гюмри, Иджеван), и даже в зонах с вероятностью 9-балльных землетрясений (Алматы). Строительство лабораторий в рамках проектов противодействия биологическим угрозам позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории как соответствующих постсоветских стран, так и их трансграничных соседей. Вирусологи знают, что от изучения бактерий до создания бактериологического оружия – один шаг.

К тому же, созданные США биолаборатории, функционируя в закрытом режиме, выведены из-под контроля правительства тех стран, на территории которых они расположены. Персонал лабораторий часто состоит из американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, а представители местной системы здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.


Финансируемые Минобороны США программы по работе с биологическими агентами за территории стран Евразийского пространства ведутся уже три десятилетия и наносят огромный ущерб как военно-техническому потенциалу, так и социально-экономическому развитию стран-участников. Военно-политическим руководством США ставится цель разрушить национальную систему биологической защиты. С советских времен она во всех союзных республиках была едина – централизованная система санитарно-эпидемиологического надзора, которая располагала лабораториями для выработки мероприятий и разработки вакцин.

Сейчас во всех республиках бывшего СССР, кроме Белоруссии, система разрушена. Что касается российской национальной системы, то на нее идет многоступенчатая атака. С разных сторон выдвигаются претензии, заведомо искажается мониторинг эпидемически значимых продуктов. Кроме того, разработка современных систем своевременного обнаружения проявлений особо опасных инфекционных заболеваний идет с полным и осознанным отрицанием имеющегося в стране уникального опыта обеспечения биологической безопасности, выработанного многими поколениями российских эпидемиологов.

Пентагон последовательно расширяет доступ к результатам советской военно-биологической программы, в т. ч. к созданным в СССР боевым штаммам микроорганизмов. Последнее, помимо прочего, позволяет составить представление о текущем военно-биологическом потенциале России, предусмотрев соответствующие средства защиты от него. В ходе программы проводится сбор информации об эндемических, характерных для данной территории возбудителях инфекционных заболеваний для создания нового поколения высокоэффективных биологических вооружений против России, а также Ирана и КНР. Также ведутся всеобъемлющие испытания на местности биологических агентов (вирусных и бактериальных), усиление их вирулентности и корректировка их других свойств, отслеживание путей распространения заболеваний. Деятельность военных биологических лабораторий нацелена на моделирование природных штаммов разных инфекций, создание специальных конструкций, которые будут иметь внешние признаки естественных эпидемий, но принесут тяжелейшие потери. Такие диверсии могут иметь политические и экономические последствия, разрушая агропромышленное производство России (мясное, растительное), и наносить вред здоровью людей.

Деятельность американских биолабораторий наносит ущерб экономике в том числе косвенными методами (за счет уничтожению поголовья заболевшего скота, дискредитация продукции животноводства на локальных и мировых рынках), а также и человеческому потенциалу России (снижение общего иммунитета и сопротивляемости сезонным заболеваниям, способности к воспроизводству, снижение работоспособности и т.д.), отвлечение значительных сил и средств государства на борьбу с искусственными вспышками инфекционных заболеваний. В результате происходит усиление зависимости атакуемых стран (России, КНР и Ирана) от продукции западной фармацевтической индустрии, рассчитывая в будущем предлагать лекарственные препараты от искусственно вызываемых вспышек инфекционных заболеваний.


Кроме того, эти программы позволяют обходить ограничения, налагаемые Женевской конвенцией от 1972 г. о запрещении бактериологического и токсинного оружия, в том числе за счет отказа иностранным инспекторам в доступе к объектам за пределами национальной территории. США последовательно уклоняются от создания верификационного механизма в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), в т. ч. от подписания дополнительного протокола, выработанного в 2001 г. по инициативе РФ.

Учитывая вышесказанное, можно утверждать, что территории стран СНГ и ЕАЭС используются в качестве огромной экспериментальной площадки в центре Евразии с несколькими климатическими зонами и разнообразным генотипом населения, удобно расположенной в ареале природных очагов патогенов и непосредственной близости главных геополитических конкурентов США (России, Китая, Ирана).

США наплевали на все мыслимые запреты на создание оружия массового поражения людей и делают то, что считают необходимым для своих интересов. История с коронавирусом имеет мало шансов быть объективно расследованной на западе. Covid-19 уже убил миллионы людей по всему миру и привлечь США к ответу - это важнейшее дело всех государств мира.

Другой не менее важный вопрос – что ещё создавали и создают в секретных американских биолабораториях? Очевидно, что там формируется большая угроза именно нам, поскольку Штаты открыто выступили против России и ничего хорошего или разумного от США нам ждать не приходится.

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал правительства всех стран мира вернуться к прежним мерам безопасности, принятым для защиты от коронавируса, и обязать граждан носить маски. Обеспокоенность вирусологов вызывают все новые подвиды штамма «омикрон». Один из таких, получивший название «кентавр», появился в Индии в начале июня, но очень быстро распространилась и на других континентах.

Алексей Почтарук

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » COVID-19 MADE IN USA – Достоверный факт: Что еще создавали и создают в секретных американских биолабораториях?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru