Роман "Донецкий": Игры с огнем

Мнения: Роман "Донецкий"
07 август 2022

"Украинские войска ночью обстреляли Запорожскую АЭС, в зоне поражения оказалась территория хранилища ядерного топлива, сообщили РИА Новости власти Энергодара. Фрагменты ракеты "Урагана", выпущенной по АЭС, упали не более чем в 400 метрах от энергоблока."


Обстрелы ЗАЭС продолжаются. Кому интересны моменты технические вам сюда, сюда и сюда. Специально попросил комментарий сотрудника АЭС по поводу происходящего. Ситуация максимально опасная и максимально дикая, вдобавок осложненная тем что боевики применяют невысокоточные ракеты, летящие с рассеиванием на кого Бог пошлет. Применяют, на секунду, по работающей АЭС.

Цели Киева в принципе читаются легко:

1. Отбить ЗАЭС максимально правдоподобно угрожая катастрофой типа Фукусимы.

2. Влиять на мировое общественное мнение дебильными заявлениями о самообстрелах, с целью получения большего количества оружия.

3. Вызвать панику и отток населения на освобожденных территориях.

Судя по всему вероятность катастрофы УГИЛ оценивает как допустимый риск, или просто не консультируется с атомщиками, действуя на основании общепринятых мифов о неуязвимости АЭС перед кассетными боеприпасами. Итог может быть трагичным, как минимум. Шаг доброй воли в виде сдачи Энергодара Москва позволить себе не может, ввиду отсутствия внятных результатов после Лисичанска и недоверия местного населения на освобожденных к интеграционным планам РФ касательно их регионов. Проще говоря - люди боятся что их бросят. Сдача Энергодара наглядно подтвердит эти страхи.

Киев же, не имея возможности одержать победу военную, и остро нуждаясь в любом РЕАЛЬНОМ успехе, идет на ва-банк, рискуя превратить до трети своей страны в декорацию к Сталкеру. При этом, в глазах мирового сообщества, замажут РФ, а примерно 3-5 миллионов украинцев, которые умрут от последствий катастрофы не волнуют никого, ни Киев, ни тем более Вашингтон. Плюс налицо реальное непонимание чиновниками долговременных последствий такой катастрофы, вплоть до начала Третьей мировой.

В любом случае, судя по всему Киев стрелять продолжит, а Москва не будет снимать ПВО с критических участков фронта. и развязка, так или иначе, произойдет автоматически. В смысле до киевских дойдет в любом случае, либо опасность их действий, либо по факту превращения густо населенной территории в зону отчуждения.

Пы.Сы. Все инициативы по призыву задуматься Киев/МАГАТЭ/ООН, это крик в пустоту. Все уже решено, и всем в принципе плевать. До старой Европы всерьез не дотянется. А призывать задуматься хохлов равно призывать задуматься буйное отделение психиатрической больницы. Власти там, дай волю, с радостью взорвут что угодно, и свалят на Запад, оставив дураков умирать на ядерном пепелище.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Игры с огнем
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru