Грамоты Ярослава: О "неоправданных действиях"

Мнения: Грамоты Ярослава
25 август 2022

Жизнь жителей Донецка, Ясиноватой, Горловки и ещё нескольких десятков населённых пунктов, сегодня напоминает нескончаемый ад.

Напряжение в этих городах доводит до нервного истощения даже очень крепких людей. Такое ощущение, что население проверяют на прочность, сломаются или нет. Даже самое экстремальное шоу на тв не сможет повторить то, что переживают люди сегодня здесь. Многие, конечно, меня могут закидать шапками за такое сравнение, но кому-то же приходит в голову привозить сюда гламурных тиктокеров, которые на полёт смертоносной ракеты говорит «прикольно», не понимая, что смерть в воздухе. Вот и приходится в сравнениях расширять аудиторию.

Ежедневные обстрелы хаотичные и происходят постоянно. Никто не знает когда и где они произойдут. При этом, людям приходится постоянно передвигаться по городу по своим делам. Конечно,определённый контингент спросит «а почему не сидят дома, ведь опасно?». Сразу отвечу, продукты этим людям бесплатно и на бронеавтомобиле никто не привезёт, надо ещё в этих условиях и зарабатывать.

Вторая, не менее истощающая проблема - это отсутствие воды. Её вроде как и дают раз в три дня, но по факту её очень часто не бывает и раз в неделю, а когда она идёт, напор таков, что едва удаётся набрать больше ста литров.

Ещё нацисты любят бить по трансформаторным станциям и ежедневно какая-нибудь из частей города находится без света.

Большая часть мужчин мобилизована, многие тяжёлые направления труда на свои плечи возложили женщины - самые стойкие женщины в мире.

Но при всем этом люди терпят, понимая, что нацисты, осложняя жизнь городов, пытаются вызвать армию ДНР и союзные силы на неоправданные действия. Хотя не проходит и дня, чтобы в сводках не было погибших и раненых мирных жителей.

И война, идущая внутри этих городов, идёт не просто за ДНР или ЛНР, она идёт за будущее всей России.

Для чего я это всё пишу ? Хочется, чтобы вы понимали, что здесь переживают обычные мирные жители, и, особенно, вспоминали об этом прежде, чем решать на чьей вы стороне.


Хороший текст, подробно описывающий, в каком кошмаре живут жители Донецка и его окрестностей. С одной, правда, странной фразой:

"Но при всём этом люди терпят, понимая, что нацисты, осложняя жизнь городов, пытаются вызвать армию ДНР и союзные силы на неоправданные действия".

Итак, имеем Авдеевку. Где никаких мирных жителей давно не осталось. От Авдеевки до Донецка 20 километров. И вот оттуда уже полгода обстреливают город. Без выходных и праздников. Обстреливают так, как не делали этого 8 предыдущих лет. Не имея абсолютно никаких проблем с подвозом орудий, боеприпасов и продовольствия.

Внимание, вопрос: какие такие "неоправданные" действия может совершить русская армия? Снова на Киев пойти? Мосты через Днепр разбомбить?

И правильно ли мы понимаем, что нынешние действия союзных сил, параллельно с которыми в Донецке непрерывно и в невиданных ранее количествах гибнут люди, грамотны, выверены и полностью оправданы?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Грамоты Ярослава: О "неоправданных действиях"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru