Роман "Донецкий": Наступление?

Мнения: Роман "Донецкий"
29 август 2022

Понять что творится в Донбассе лично мне просто - есть друзья, знакомые, есть знание местности и понимание процесса. Вот сейчас обескровленные Корпуса встряли. Плотно. И для продолжения наступления нужны резервы. Всегда пишу - войну выигрывает пехота. Остальные ей помогают. Кто огнем, кто данными и обеспечением. Дроны не займут населенный пункт, ракеты не возьмут под контроль Шервудский лес(называемый впрочем бойцами очком дьявола). Так что с Донбассом ясно. От этого ясно хочется выть, потому как уставшие и измотанные Корпуса уже не могут, а воды нет, а по жилым кварталам летит. И УРы противника сами себя не возьмут.

А вот на Юге сложнее, ему(Югу) вообще внимания меньше. Ну писали что ВС РФ взяли село:

"Российские военные освободили населенный пункт Благодатное в Николаевской области"


Ну создали боевики на Ингульце плацдарм, об этих местах никто особо не слышал. И вот сегодня в СМИ противника:

"ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям на юге Украины, — сообщила руководитель объединенного прессцентра Сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк"


пошел разгон пэрэмоги. Что мы имеем по факту? Идут жесткие обстрелы освобожденных территорий, это факт. Особо страдает Новая Каховка(мост) и Херсон с Энергодаром(хранилище ОЯТ, пробитие крыши). Идут бои ограниченного масштаба, противник ввел в бой целую танковую роту и возможно потеснил Донбасских мобилизованных 109 полка, не имеющих тяжелых вооружений, и являющихся по сути боевым охранением. Такого рода удары по передовым частям из мобиков там норма, как и на Харьковщине, и в принципе освещается только ура-патриотами сторон, ибо при отсутствии пэрэмог и разрушенное село, занятое БТГ крупная виктория стратегического масштаба.

Так что...так что Юг и Донбасс сейчас взаимосвязаны. Штурм укрепрайона УГИЛ в ДНР требует резервов. Они есть. Но если провоцировать ядерную катастрофу, и ударить(сильно ограниченно, много нет) в сторону Херсона, есть шанс что резервы направят на Юга. Хотя может быть и наоборот, Донбасский фронт отвлечение, резервы шли на Юга, и удар дабы заставить их раздергать. В любом случае не суть, действия сугубо отвлекающие, это ясно. Это все скорее очередная медиа пэрэмога, но. Сил держать все ни разу не хватает. Мобики не те войска которые способны стойко удерживать фронт. Тем более мобики демотивированые событиями дома, и крайне слабо обученные. В итоге же плохо становится с резервами. Штурм Херсона и Мелитополя(врать так врать, с той стороны врут по принципу чем больше ложь тем скорее поверят) конечно будет только в вологих свинячих мриях, но ударный кулак собрать в таких условиях сложно. Они просто меняют людей на время, что в ДНР, где тех ложат в обороне, что здесь, где их ложат в атаках.

С той стороны против нас грают не дураки, и по слабому месту(малой численности и уязвимости ДНР) они работают грамотно. Что противопоставим мы - посмотрим. Пока оборону и намеренное замедление, прости Господи. Время они уже выиграли, по большому счету, через два дня осень, дальше зима. И ударит она по всем. Вот только там людей беречь нужды нет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Наступление?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru