Роман "Донецкий": Заявления

Мнения: Роман "Донецкий"
05 сентябрь 2022

«Наши бойцы активно продвигаются в направлении Соледара, Яковлевки, Северска. <…> Благодаря разработанному нами плану, окрыленный противник раскрыл все свои позиции. Этого нам и было нужно. Теперь спецназ „Ахмат“ вместе с союзными войсками ведет активные наступательные действия и нещадно бьет врага. Всего предстоит очистить от фашистских недобитков около 60 км территории»


Больше. Предстоит больше. И успехи пока не столь яркие как пишут. Хотя заявлений у нас хватает:

"Российские военные в ближайшее время изменят тактику ведения специальной военной операции на Украине и перейдут к контрнаступлению. Такой прогноз сделал в воскресенье, 4 сентября, бывший пресс-секретарь командующего Северо-Кавказского военного округа, полковник запаса Геннадий Алехин"


и что можно сказать насчет них, тактика:

"Полковник уточнил, что российские Вооруженные силы от «тактики огневого вала и занятия позиций» перейдут к «тактике обхватов и прорывов»"


охватов и прорывов, это хорошо... будет. Когда перейдем к ней на практике, а не словах экс-полковника и экс-пресс-секретаря. Потому как слово "экс" оно смущает. А пока потеря Высокополья говорит о том что битва за инициативу продолжается. И продолжается в целом тяжело для сторон, что связано с недостатком живой силы. С той стороны он тоже есть. Строго говоря их подразделения можно поделить на три группы:

1. Довоенные кадровые, с традициями идущими еще от дивизий СССР;

2. Довоенные времен Порошенко, потрепанные и пополненные мобиками;

3. Бригады мобилизованных.

Так вот, наступают первые и вторые, в то же Высокополье зашел 42 отдельный мотопехотный батальон УГИЛ(добробат 14 года) а охват совершала вполне себе кадровая бригада. Так называемые бригады ТрО или сотые бригады, при всей своей многочисленности, наступать не способны вообще. Создание мобилизационных подразделений оправдывает себя только в обороне и на второстепенных участках фронта. Остальное все таки дело кадровых подготовленных подразделений.

А вот хватит ли их дойти до Херсона у противника вопрос даже не стоит - не хватит. Вчерашний успех скорее объясняется тем что Высокополье обороняло незначительное число десантников, и мобики ДЛНР. Традиционные в тех краях и слабо боеспособные. И понесшие потери, включая нескольких пленных. Десант кстати отошел нормально, имея и навыки и опыт. Слово за РФ, и при всех нюансах и проблемах не сказать его она не может. Вопрос только где и как.

Вариантов где - масса. Это и Харьковщина, и Запорожье и Николаев, и Кривой Рог, и территория ДНР. В идеале конечно с Севера на Юг. Знаю, многие к такому варианту настроены скептически, но он неизбежен. Во первых наступления противника парируют своими на других участках, это аксиома. Во вторых медийная составляющая, в третьих, гуманитарная обстановка в ДНР. Да и если вот это всерьез:

"ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области вправе обратиться за помощью, в том числе финансовой, к России, другим странам и международным организациям при проведении референдумов, заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров"


а МИД РФ лгать не может, то для референдумов нужно создать условия. Военные. Так что ждем. И верим в русского солдата и Россию.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Заявления
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru