Роман "Донецкий": Балаклея

Новости: Роман "Донецкий"
06 сентябрь 2022

Балаклею укры не взяли. В остальном калька с Высокополья. Линию фронта держали мобики, после удара они ожидаемо откатились к окраинам города, мосты правда взорвать успели, идут бои. В принципе все ожидаемо - Киеву нужен результат, желательно со взятыми населенными пунктами, о чем писано много, а еще лучше - с полным снятием блокады Харькова, особенно в свете нашего наступления в районе Старого Салтова и планов именно Харьков окружать.

Но не смотря на ожидания на передовой повторно остались мобики, которые будучи формально полками, по факту являются милиционными подразделениями с легким вооружением. Никакой катастрофы нет, но дефицит людей снова дает о себе знать, и мужики с ДЛНР без техники и тяжелого вооружения не тот ресурс который перекроет нехватку кадрового состава. Так что катастрофы нет, есть очередная обидная легкая пощечина, которая демонстрирует кризис пополнения квалифицированным личным составом.

Ну и желание противника показать товар лицом любой ценой. Западу нужна медийная пэрэмога, невнятные заявления о том что мы наступаем, но где вам не скажем не годятся, ПГТ тоже не зашло, пустое село в серой зоне ДНР тем более, а вот город с арсеналом под боком...И шансы полуокружить Изюм. Классический успех, который не стыдно показать по ТВ, плюс накопив резервов, и пользуясь пассивностью армии России, есть шанс побороться за инициативу.

Шансы на пэрэмогу противника я оцениваю скептически, скорее всего сыграет сценарий Юга, проблема в том что они будут пробовать везде где только смогут. Минимум сто тысяч человек подготовленных кадровых бойцов и опытных резервистов сжечь они могут себе позволить. На всех фронтах. И они их будут жечь, вопрос цены там не стоит в принципе.

К ночи бои активизируются, не исключено что часть города будет потеряна, и по большому счету вспоминается старое "не воюешь сам, будут бить тебя. Односторонне". Бойцам же удачи и мужества, им там будет тяжело. Или не тяжело? Ведь официально ничего не происходит.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Роман "Донецкий": Балаклея
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru